开学作文600字
疯过、闹过、开心过的一个假期结束了。我们不舍、不情愿,但是还是迎来了开学的日子。虽然不是非常愿意,但是还是准时回到了校园。
其实,开学并非是坏事,因为我们又开始了新的学习生活、开始了人生新的征程。也有许多新的喜怒衰乐在班级中接二连三的上演了。
“铃铃铃”上课了。新一学期的物理换了讲课的模式,由同学自已来讲,不足之处老师做以总结。瞧,我们这个“霍老师”大步流星的走上了讲台。“咳、咳、咳”,霍老师清了清嗓子,开始了滔滔不绝的“演讲”。到了质疑的环节,同学们开始相继提出了问题,霍老师开始还在耐心讲解,可讲着讲着就把自已绕了进去,讲不明白了。大家正看着这位“新老师”在前面不知所措,我们的物理老师马老师也在后面笑得前仰后合。这时“霍老师”随机应变的说:“马海喜同学,你来回答一下这个问题”。“哈哈哈”,同学们都大笑了起来了。可见我们的“霍老师”真是技高一筹啊!怎么样,我们的物理课够有趣的吧,开怀大笑中又学到了知识,真是一举两得啊!
开学并非都是欢乐,这不说着说着英语考试成绩不理想的罪名又落到了我的头上。英语老师是出了名的严厉,对我大声询问没有考好的理由,我不禁落下了伤心的泪水。老师看到了我知错就改,经过一番教育之后,我才终于回到了教室。虽然这样的批评比较难挨,但是我还是深深认识到老师的严中有爱。
班级里的喜怒哀乐此起彼伏见证了我们的成长,新的学期是不是非常有趣?我期待着每一个明天的到来。