开学作文400字
开学了,我和同学们一样,兴高采烈去上学。我早就盼望着读书了,下课可以玩游戏,上课可以和同学们一起思考难题。
在兴奋中,在幸福中,这不,开学第一周就匆匆地去了。回想第一周,现在我还意犹未尽。
星期五下午,阳光格外灿烂,我们迎来的是新学期的开学典礼,校长鼓励我们要好好学习,更上一层楼。代表家长也勉励大家要认真学习,争取更多进步。我也在心里默默地下决心:新学期我要更加地努力学习,要多读书、读好书,做一个德、智、体、美全面发展的好学生。
星期五品德课时,我们还进行了五子棋大赛的决赛。我和三个要好的小伙伴们一起下,决出两人再和别人比,小宇和我下,他走他的路,我走我的路。突然,我看到小宇还差一颗棋就可以收了,我急忙就拦住了。接着,我全面大反击,趁他不留意,一个双三连,终于赢了。这样一个又一个的下过去,一直下到我们组决出了两个人以后才停下来。我和小琪进了十强。经过抽签,我要和小沛比赛。后面的对手会越来越强大,我要加倍努力。
……
上学既有意思,又有收获,让我们一起加油吧!