写开学第一天的小学作文500字
“起床了”伴着爸爸的声音,我欣欣然睁开了眼。打开窗,空气是那么清新,还带着一丝凉意。我正陶醉其中,却被爸爸这大嗓门给打破了,“快点啦!今天第一天开学,可不能迟到”唉,我还是乖乖听老爸的吧!
我匆匆忙吃完饭,背上不是很重的书包,就下楼了。骑上车子就赶往学校。多么熟悉的小路,多么熟悉的大树,好久不见,你们还好吗?不知这条路我走过多少遍,时光就是那么无情,转眼之间,我也该上初二了。就在头一天晚上我收到了一个既惊喜又意外的开学礼物――那就是我们新换的班主任周老师,是我哥哥原来的班主任,你们说巧不巧?
到了校园,嗯,又是亲切的感觉。虽然我们换了班级,但同学依旧的亲切。新的教室,新的老师,我们也有一个崭新的开始,努力学习,从现在开始还不晚,加油吧少年!
对了,那又是一张熟悉而亲切的脸庞。当然是我们的语文老师。陈老师还依然那么亲切,脸上无时无刻都散发着和蔼的目光,让人看着总是那么亲切。周老师也是一个好老师,我们相信,在周老师的带领下,一定会呈现出一个不一样的自己。
观看完《开学第一课》后,我更加坚定了信念,学习不仅为了自己,也要为国家,为社会做出一份贡献与力量。加油吧!
后记:这些文字也许还不够精美,却是孩子们本学期“说真话,诉真情”的开始!这是“写作长征”的第一步。