开学第一课小学作文
开学第一课在‘幸福在哪里’的歌声中开始了。
胡锦涛爷爷在六月一日写下了他的祝福,希望小朋友都能快乐的生活,健康的成长。
看完战争时的家书,我和妈妈都哭了,那时候真苦呀!听着刘浩的故事,我又流泪了,他是个盲人,但是也是一个非常优秀的小钢琴家。
他开朗、自信,他说:“要相信自己,因为前途是光明的。”成龙、李娜、邓亚萍、王忠华老师都已她们的亲身经历告诉我们:只要有自信,有不怕苦的精神,通过努力就能实现自己的理想,任何事情从现在做都不晚。我决定从现在开始,抓紧时间,认真学习,不跟小马虎交朋友。
其中,最让我敬佩的是一个叫孟佩杰的姐姐了,她的生活很困难,但是,她的学习成绩非常好,还要照顾瘫痪在床的妈妈。听了这个感人的故事,我以后要像这位大姐姐一样,关心他人,帮助他人,做一个有爱心的人。
我相信,未来的中国因为有我,国家将更加富强,亲人将更加幸福。我要乐观、自信的成长,我要为自己的梦想不断努力。