今天我们学校的开学典礼开始了!所有人都参加了。
我是鼓乐队的,所以和大部分人不一样。我和三个同学先换了衣服,再拿了乐器,我们就到了美丽的操场,操场上的所有人都在搬凳子,只有我们没有搬。我们鼓乐队集合了,就搬凳子了……
我们一直等全部人都坐下后,校长就准备说开幕了。当时操场上的人都非常安静,时不时的看着主席台,我有时候看着主席台,有时候看看看台。开学典礼开幕后,六年级的同学就和一年级的小朋友手牵着手走进了智慧门,一直走了很长时间……
校长和老师还有学生在台上发言了一会儿,就要到朱砂启智了,据说是要在脑袋上点个红点,启动人的智慧。老师拿笔沾上红油就往小朋友头上一一点了个点,点完后,我们鼓乐队就吹了出旗曲和国歌。
到了最后一个环节击鼓鸣志,一年级小朋友的班长代表发言,说完只想就击了三声鼓,一直到所有事情都办完后,开学典礼就结束了。
我的感受是击鼓鸣志里面的一年级小学生都有非常宏伟的志向,我身为六年级的学生,必须要有更高的志向。