9月1日是我们开学的日子,但太阳偏偏躲在云层里。一大早,朋友们穿着校服,戴着红色围巾,高兴地走进校门。八点整开学典礼终于开始了!看!讲台上校长、主任和学生代表正面微笑着向我们挥手。过了一会儿,只听到“实验小学开学典礼现在开始”。首先是升国旗。“王主任用红亮的声音”大家立正敬礼。“宣布。无数的右手高高地举在头顶,无数的双眼注视着国旗,我们的心与国旗紧密相连。操场上很安静,只听到爱国歌在学校上空回响的声音,只听到微风拂过国旗,发出“沙沙”的声音。我看着国旗,就像在战场上看到一个战士勇敢地与敌人作战,争夺被敌人占领的领土一样。国旗渐渐升起!上来!支撑教学楼看起来多么庄严和清新!国旗升到了祖国的天空,也浮现在我们的心中。之后,胡校长有力地将小本部旗授予了小本部总队长谢晓川同学。之后,尹汉河洛学生代表分别进行了休假总结和新学期预定发言。那甜美的语调真的把大家的绅士带到了美丽的境界。最后,王主任热情地为新学期的工作做好了准备。开学典礼就这样结束了。展望新学期,我必须不辜负家长和教师的期望,把自己的成绩提高一个档次。