开学第一课小学作文
张校长宣布开学典礼开始,接着升国旗,奏国歌,国歌奏完,红旗在旗杆顶端迎风飘扬。紧接着校长讲话和老师代表讲话:“希望你们好好学习,天天向上……”。接着由学生代表付晶峰同学讲话:“感谢老师教育之恩,我们会努力学习,回报老师的辛勤教育,决不辜负老师的期望,努力学习本领,将来为人民服务”。他的演讲博得同学们雷鸣般的掌声。最后张校长宣布三好学生名单,当我听到自己的名字时,我高兴得说不出话来。
我听了老师和同学代表讲话以后,对我在学习上有很大的鼓舞,从现在起我下定决心,努力学习,听老师的话,做一个好学生。
我国古代医学家李时珍为创作《本草纲目》,整整花费了40年的心血;法国物理学家居里夫人为了研究镭,在实验室里度过了自己的一生;敬爱的周恩来总理之所以成为人民的好总理,也与他从小立志努力学习分不开。
千里之行,始于足下。同学们,有理想才会有奋斗的目标,为了实现我们的奋斗目标,让我们从现在起,从开学的第一天开始,踏踏实实地学习,一步一步地前进,这才是迈向成功的惟一阶梯。