开学第一课小学作文
“开学第一课,知识守护生命”。这是许多奥运明星在这里留下的一句话。《开学第一课》这个节目不但告诉我们怎样在灾难中逃离险境,还让我们看到了中国的奥运健将那种坚持不懈的精神。
“潜能、坚持、团队”这是《开学第一课》的三个课题。潜能,一个比较深奥的词语。举重冠军们都用自己的方式告诉我们:只有不断超越自我,才能将自己内心中的潜能发挥出来,潜能是无限的,它将创造奇迹。
第二节课的话题叫“坚持”,其中让我感受最深的还是那位帆船冠军。她刚开始练习帆船时,就被医生检查出已经得了一种病,不适合做帆船运动员。可她却一直在心中想:“自己要坚持下去。”身体上的疼痛和心理上的压力一直烦恼着她,而她却从不放弃。这让我明白:坚持到最后才会胜利,因为阳光总在风雨后。最终她不负众望,获得了金牌。
最后一个课题叫“团队”。这节课里,姚明和他的队友让我们知道:团队的力量是无限的,只要这个集体的心在一起,共同团结互助,团队就是无知的。团队就是可以创造奇迹。
潜能、坚持、团队,《开学第一课》教给了我许多书中学不到的东西,我真是受益匪浅啊!