开学第一课小学作文
一转眼,愉快的暑假就过去了,秋风把我们带回了美丽的校园。
我们走在水泥路上,回到了熟悉的校园。今天上午,学校举行了隆重的开学典礼。曹老师说:“第一项,升旗仪式。”升旗队迈着整齐的步伐不紧不慢地走向升旗台。开始升旗了,旗手拿着五星红旗的旗角一挥。这时,曹老师说:“升中华人民共和国国旗,少先队员敬队礼。”说完庄严的国歌响起,操场上也举起无数个右手面向国旗敬着队礼。顿时,场上没有一点儿杂音,只有风娃娃调皮的吹着树叶的“沙沙”声。
升旗仪式结束后,曹老师说:“第二项请各少先队大队长为5位领导佩戴红领巾。”说完5位大哥哥大姐姐整齐地走向主席台上的'5位领导,为领导戴上了红领巾。然后,敬了一个标准队礼。接着,曹老师又说:“第三项,有请胡校长发言。”胡校长告诉我们,新学期,新目标,在新的学期里我们要努力学习,长大以后成为国家的栋梁之才。
开学典礼虽然结束,但胡校长的话深深的印刻在我心里。在新的学期里,我要努力学习,奋发图强,长大以后为国家做出贡献。