开学作文400字
今天是我开学的第一天,早上天刚刚放亮的时候,爸爸就叫我起床。爸爸说今天是开学的日子,要早到学校,新年开学里要有一个好的开始,虽然假期里我习惯了睡懒觉,但我还是听话的快起床,自己快速的洗漱。
洗漱好后,爸爸带我们去楼下买了包子,一边往学校赶一边吃。
到了学校里,我的心里涌起一股莫名的紧张感,似乎有烦躁,因为又有大量的作业完成了;也有喜悦,与时隔多日的同班同学将要团聚。脑海中不断浮现昔日与同学们一起玩耍、聊天的画面。犹豫了一下,我鼓起勇气向教室跑去,发现已有七八个人到来,有五六个都是女生。一进门,她们便涌了过来,叽叽喳喳的东扯西扯。我压下紧张,问:“现在我们干嘛?”这时钟晓迪笑着说:“老师让我们给家长端茶倒水。”“哦,那需要帮忙吗?”“当然啦!”
今天的目的是家长会,等家长都去开会后,我们一个个闲的发慌,教室里活像个菜市场一样热闹。我听着久违的吵闹声,笑出了声。
家长会开完,家长来到教室里,老师让我们分别给各自的家长敬茶,不知不觉中时间过去了,老师不浪费一分一秒给我们普及了相关安全知识后,就放学了。
开学第一天,我不但见到久违的同学和老师,而且学到了新知识。真是收获满满的一天!