开学作文600字
今天,是我初中生活的第一天,我早早地就来到了学校,门口已经挤满了家长与学,我和妈妈挥手告别后,便走进了实验中学。
一进大门,我便四处张望,寻找我的小学同学,结果一个都没有见到,我心中不禁有些失望,赶紧加快了脚走到了中学部的大楼前,那里早已围满了学生,我手忙脚乱地取出录取通知书,挤进了人群中,我看了一眼通知书上的编号77,便对着墙上帖的纸找了起来,啊,找到了,我被分到了一班。我迅速走进班中,那里已经有几个学生了,一名老师站在那儿,让学生们把书包放好,接着让我们在一张纸上写上自己的鞋号,说是要发军训服装。
干完之后,我立刻冲出教室,回到贴着分班的纸的那面墙前,寻找起来。嗯,有一个小学同学被分到了2班,一个在三班,一个在四班。终于我发现竟然有两个同学与我同班,我高兴的快跳起来了。
班里的同学多了起来,等全到齐后,老师给我们发了三张纸,上面写着校规和中学生日常行为规范,老师开始介绍自己。在多媒体的大屏幕上出现了老师的姓名,电话,QQ以及邮箱,接着老师又介绍了班级的形式及班干部的选拨情况。又和我们聊了一会天,中午就到了。
早就听说实验中学中午伙食好,我在饭箱中拿出一盒,打开一看,好丰盛啊,豆角,土豆炒鸡肉,香喷喷的肉丝,主食是大白米,我的口水都要流出来了,我赶紧回到坐位上吃了起来,接着又去加了一些米,吃饱之后,我将饭盒准备放回去,老师一检查,眉头皱了起来:“不行,菜和米怎么剩那么多?”我听了,只好拿起筷子将其吃光。
吃过饭,我们趴在桌子上小睡了一会儿,老师又讲了一些话,给我们看了大阅兵的方阵,要求我们军训时也要走的和大阅兵时一样整齐,时间过得飞快,军装被送到了,书也送到了,我忙得不亦乐乎,又是帮忙搬军装,又是帮忙搬书。很快我就得到了自己的军装和11本书,赶紧试穿,然后又看看教科书。自我感觉良好。
到了放学的时候,这一个开学的第一天,我过得很开心。