开学初中作文
上学的第一天
今天,我怀着愉快的心情走进6 (2)班的教室,开始了全新的学习生活。
大约七点钟,我来到学校。我以为我比较早,但是大部分同学都已经到了。我们班主任姓冯,数学老师姓冯。班主任笑着对我们说:“如果你们只当我是老师,那就叫我‘冯老师’。如果你也看到一个数学老师,那就叫我‘大丰’,数学老师叫我‘冯晓’。”学生们都笑了。
真没想到一开学就有这么多学习任务,比如“每个人都要有一份《小学生必备古诗文 80 首》”;“每天学习5个成语,1个歇后语,1个谚语,1个名言”;“每个人都要在教室角落里带两本课外书”;“每个人必须有一本楷书字帖,带到教室练习”.
还有,老师让我们自己写演讲稿。上台的时候,我们根据票数选班长。我是第一个发言的,但还是没有成为班长,还是学习委员。此外,老师还任命了“体育委员”、“生活委员”、“劳动委员”等许多“官员”。
说实话,虽然会很累,但是很开心!