开学作文400字
开学第一天,新书就出来了。我迫不及待地想翻开新书。书中的一切都深深吸引着我。我相信每个人都喜欢这样的书。但作为一个人,我被邻居误会了。
事情是这样的,我的邻居从沈那里买了两本书(我也很喜欢看),所以我向他借,他欣然同意。我如愿以偿,借了。仔细看完,我还给他了。事后他问我为什么破《双面猎犬》和《混血豺王》。听了他的话,我想不通。我不禁在心里问:我把他们打碎了吗?没有!我说:“我什么时候弄坏了你的书?”他说:“回去一看,发现有点皱,有点破。不是你干的还是谁干的?”我说:“绝对不是我干的!"于是,我们吵了起来,最后不欢而散。我想把这个东西写进我的作文里,因为我想表现出纯真。如果他看到这篇作文,我希望他能相信不是我做的。
书籍是人类不断成长的果实。希望破坏者能站出来认错,不要再毁书了。书籍是指示灯,为我们照亮前进的道路。希望那个人能迷失,重新做人。书是良师益友,是成长道路上的垫脚石。我希望那个人能爱上书,他会觉得书很好。
这是我的麻烦,我相信会过去的。开学后,我们还是无话可说。相信在不久的将来我们还会和好的!