开学作文300字
我观看了石家庄生活频道的《开学第一课》。在课堂上,同学们针对石家庄的空气质量有各种各样的发言:有的说家庭周围的环境还不错;有的说比以前好多了;有的说与北京、上海等大城市比起来差一些,比其它中等城市强一些;有的说家庭周围环境吵杂;有的说人们随手丢废弃物,有的说家庭周围的环境是工地,尘土飞扬,道路泥泞,真是令人头痛……
当谈到是否开窗通风时,大家各抒己见,归结为一句话:是否开窗通风取决于空气的质量。我感觉石家庄市近几年的空气质量确实改善了不少,我们能在城市的天空上看到小鸟了,我们城市的树木和绿地面积在不断地增加……
当然,我们的城市环境也存在着某些不足,这有待于我们大家的共同努力。有的说要减少一次性使用,有的说要减少使用私家车,还有的说要垃圾分类,回收废旧电池……
相信在不久的将来,我们的城市上空会有蓝盈盈的天,会到处是鸟语花香,碧水环绕,绿树成荫……