开学作文300字
迎来张灯结彩的新年,送走短暂而又漫长的寒假,崭新的学期迈着轻盈的步伐来了。我们的心情都有些复杂,既满心喜悦又有危机感——满心喜悦是因为又能见到同学,可以再次学习新知识;有危机感是因为再过不久我们就要毕业,离开我们的母校,离开同学,离开老师,非常舍不得。
就在开学的这一天,我们都很激动,见到久违的同学,见到尊敬的老师,又能在春意盎然、充满欢声笑语的校园里开始新的学习生活了!
可是开门红的第一天,我们做得并不理想,原因是早读的时候,我们不跟着领读同学读,尽管领读同学领得很卖力,但下面还是没有多少人在跟读,难道我们还沉浸在过年的兴奋和懒散中吗?
过去的一年,如果有忧愁,如果有烦恼,就让乍起的春风像去年的秋叶永远飘落,让岁月将它掩埋,给你欢乐,给你信心;过去的一年,如果有幸运,如果有欢笑,就让这些作为种子在新的一年里接着和煦的春风破土发芽、茁壮成长。让我们这些祖国的花朵,在辛勤园丁的培育下,迎朝阳、沐雨露,快快成长!