开学作文400字
在一个阴沉沉的早上,很闷热,外公和我一起来到学校报名。
走进校园,我发现我们的教室又换了,从后面一排换到前面一排,并且在最底下的那一层。只见周教师笑容可掬地在教室里等我们,我领了新书就出来了。这时学校的操场上热闹得很,舞台上搭着架子,正在演开学式的节目,我就坐在舞台下面认真的观看。突然,节目的主持人喊到我的名字,叫我上台去弹古筝。我就飞快地跑到台上弹了起来,弹完曲子后,学校里却奖了我一台古筝,我高兴极了。外公帮我背着古筝,我们就一起沿着学校前面的小河边回家。我们来到银座时代的后面,只见许多一、二年级的小朋友,没有有教师和家长陪着,却趴在栏杆上,我真为他们担心,觉得很危险。我往学校的操场上一看,原来操场上又开起了运动会。我也看了一会,就和外公一起回家。当我们穿过一条小小的隧道,它很短,几秒钟就过来了。这时我们又来到了一座桥上,许多同学都围过来看我的琴。突然,“砰”的一声响……原来是老妈去上班,重重地关上门,惊醒了我。我把梦告诉了老爸,老爸说:“那是你想教师、想同学们,想上学了吧,那就赶快起来,别再懒床了,快要开学了,再这样,你就会迟到了。”
哦,开学了,睡不成懒觉罗。