开学作文300字
开学一周了,小希一回家,就要讲好多新鲜事儿给我听呢!因为学文科,到了新班级,老师也好,同学也好,很喜欢这个集体。班会上大家做了发言,介绍了自己,还写了介绍的文章贴在班级墙上。小希依旧当电教委员,回家还写了工作职责和计划,用了公文版和休闲版两种,公文版交给老师,休闲版语言轻松准备放到板报上。
新的班级已经建立了班级录,同学们有话在上面说,一周的课件也会由小希放到上面。
新学期开始,学校上课推迟了20分钟,小希早上多了20分钟的睡觉时间,起床没有原来那么困难了。只是宿管老师好像还不知道这个情况,总是问她们怎么还不去学校?
生活更有条理了,学校的生活是由着小希说,咱也看不着,不过,这次回家,自己洗了澡,把衣服放进洗衣机洗了还晾了,确实是大姑娘上花轿——头一回啊!
周日在家,把作业全写完了,我和小希还抽空讨论了一下离高考这600天应该做的事,小希还挺重视,不过不知道她有没有下决心改善的行动?
“新的学期,新的开始”,我在做学生的时候,每次的《新学期新打算》差不多都是这样开始的,真收希望小希同样在新的学期,有个新的开始。