开学第一天日记
暑假过去了,我成为了一名一年级新生,我特别兴奋,不知道小学生活是什么样子的。今天是开学第一天,我早早地就起床了,妈妈骑着自行车送我去上学。到了学校门口,我一眼就看到了学校大大的操场,一面五星红旗在操场上空飞扬,一些高年级的大哥哥,大姐姐们在操场上打扫卫生。
我下了车,发现周围还有好多新同学,他们有的在边走边聊天,有的在跟老师打招呼。我和妈妈挥手告别走进了自己的教室。新老师已经在教室等着新同学了,等同学们都到齐了,老师作了自我介绍:“大家好,我就是你们这班的教师,以后你们就叫我方老师,对了,我也不认识你们,你们也作个自我介绍吧。”
同学们都一个个地自我介绍,开学第一天我认识了新老师,还有许多新同学,我很开心。