开学作文400字
开学了,我们都不希望第一天就迟到了,所以呢,我就早早地起了床,洗脸、刷牙,带着充满微笑的脸孔踏进了学校的大门。当我踏进学校的大门时,我感觉到校园的所有气息都是那么亲切,那开满粉红色花的树,是那么漂亮,那飘扬的五星红旗是那么鲜艳。走进教室,同学们坐在班里静静地等着老师。大家都非常安静,有的用手托着脸,幻想着自己会分到哪一个班里呢?
一分钟,两分钟,十分钟…...大家等待着。终于到了分班的时间,8:20五六班的老师刚进门,大家按耐不住的小心情很是激动呢,被点到名字的人脸上充满了开心的笑容。五五班的李老师过来了,开始点名了。第一个名字就是我,我一听到我的名字,我开心得不得了。
老师让我带着他们去五五班,我和同学们进了五五班。自从我踏进五五班的教室起,我就是五五班的一员啦!我想:既然我从四年级升到了五年级,我要进入新的知识历程了,又可以认识许多新的知识朋友啦!就应该比以前更遵守纪律,学习更要努力,而且还要为班级争光。