开学的第一天作文
这假期其实可短暂了。眼睛一睁一闭,春节过去了!眼睛再一睁一闭,就开学了!假期最开心的事儿是啥,你知道不?就是补习班全被查封了!假期最痛苦的事儿是啥,你知道不?就是还没玩够,就开学了!比这还痛苦的事儿是啥,你知道不?就是不知道还有没有小升初的考试,即便是没有,进了中学还要有分班考试……
今天是开学第一天。昨晚我特意把家里所有的钟表、手机、小灵通都定了时间,害怕我到点起不来。因为整个一个假期,我都是晚睡晚起的。还好,今天,我还能按时起床,可是一到教室,我惊呆了!全班三分之一的同学竟然还没有来!注意:我平时比较懒,只要不迟到,我都是卡着点来的,一般情况下,我来了以后就没多少人来了。可是今天,我这个晚起的鸟儿竟成了早来的“模范”了。我估计那些来的稍微晚一点的同学可能是因为这个假期没补课,每天睡到自然醒,早已没有时间概念了……
一个假期没有和同学联系了,今天,刚重逢,我发现我的同学们一个个都是精神焕发、面色红润,满脸笑容的。大家都胖了好多,而且还高了好多哦。我看见有些男生穿的校服的裤子,如果宽一点的话,差一点就成了小沈阳的七分裤。可能是因为整个假期补习班被查封,我们早上不用起得很早,也不用走路去上课缘故。因为在寒假里,我每天唯一要干的事情就是:睡醒了玩,玩够了吃,吃完了继续睡!
一见面,大家互问的最多的话就是“你们的补习班封了没?”我们好高兴哦!看来同学们的补习班全都被查封了咯!
有的同学竟然认为是因为我的作文写了小升初的事,引起了教委的注意,所以,教委才把补习班查封了。于是就有人冲我大喊:“老刘:我感谢你八辈祖宗,我做鬼也放不了你。”其实,地球人都知道,我哪有那么大的影响力啊?主要是国家不让小升初考试了。
陈思宇还绘声绘色地向大家传授“逃生经验”:那天,她正在补习班做卷子,突然记者从天而降,于是会的同学全走了,胆小的同学要么躲在了乒乓球案子下面,要么攀上旁边的垃圾山,再走……
可是,翻过墙以后呢?陈思宇让我们“且听下回分解”
上课了,柴老师的一席话,又把我们从快乐的顶峰打进了痛苦的深渊。因为,今年的小升初到底考不考试,还没准呢,即便是不考试,进了中学还要有分班考试呢……如果你考不到重点班,你就考不上重点高中;考不上好高中,就考不上重点大学;考不上重点大学,就没有好工作;没有好工作,就得不到高收入;得不到高收入,就过不上幸福生活……”
所以,一下课,大家又都神情严肃起来。
因为,我已参加过某个重点中学的考试,所以N多人向我询问考试的内容:
这种题型有没有?
这个没有!
这种题型有没有?
这个应该有!
这种题型有没有?
这个真没有……
晚上,我正在写作业,一个同学的家长把电话打过来,跟我妈商量:是否能把奥数老师请到家里来,给我们补课?这种好像教育局管不了……天哪!我们的家长怎么了?一边哭着喊着:小升初,把我娃都要整死了;一边又叫着闹着:盼望着小升初,看着自己的娃坠入深渊……
如果眼睛一闭一睁,小学就结束了;如果眼睛一闭一睁,就到中学了,那该多好啊!