开学的第一天作文
今天早上六点钟我就起床了,正在准备早饭的妈妈很是惊奇:“妞妞,你怎么醒了?”我不好意思的笑了,因为爱睡懒觉的我很少起这么早,“哦!今天是开学的第一天,太兴奋了吧?”被妈妈看透了心思,我更不好意思了,其实妈妈那里知道,我昨天晚上还很长时间没睡着觉呢?
早上七点多一点就出门了,原以为能早早的到学校,结果因为下雨路上堵车,看着车一点一点的挪动,我真是心急如焚。后来车好像要故意跟我对着干,干脆一动也不动了,我急得差点哭了。我们干脆下车,一路逛奔向学校冲去,到学校还是迟到了一小会儿,唉!怨谁呢?明天只能再早点起床喽!
进到教室看到我们班的同学,我还是很兴奋的,我们换了新的班主任,是一位很温柔的李老师。李老师说和我们很有缘,因为我们班有很多姓李的,这时候我直后悔自己没有姓李。遗憾的是,张老师不再带我们班了,和张老师朝夕相处了两年,我很想念张老师。
放学回家,坐上公交车,我顺势把书包放在了座位上,下车之后,和妈妈有说有笑的往家走。突然妈妈惊慌的问我:“妞妞,你的书包呢?”“哎呀!我的书包呢?”我也急得四处张望,“你丢在公交车上了吧?”妈妈问我。一定是的,怎么办呢?我辛辛苦苦写的暑假作业,我的报告手册,我昨天刚买的漂亮的文具袋,想到这些,我的眼泪就掉下来了。
妈妈赶快打114查询公交公司的电话,公交公司的阿姨知道后表示通过网络尽力帮我们寻找,我们只能着急的等待了。大约过了半个小时,公交公司的阿姨打电话说找到了,我悬着的一颗心终于放下来了。妈妈赶快去取书包,妈妈问公交公司的阿姨是谁捡到的,要向人家表示感谢,可他们查了记录,上面没有登记对方的联系方式 。看着我失而复得的书包,真是感谢公交公司的叔叔阿姨,感谢捡到我书包的人,以后我也要尽量改正丢三落四的缺点。
这就是我开学的第一天,不平凡的一天,有惊无险的一天,也是值得我记忆的一天。