初中开学作文400字
盼星星、盼月亮,终于盼来了开学的第一天。
记得那天是8月28日,早上我很早就起来了,不知道是兴奋,还是激动总是睡不着。吃过早餐,我就让妈妈快些把我送去学校。
到了学校我还是直冲冲的奔向我们的二楼教室,可到了教室门口,醒目的牌子再不是我熟悉的那个四二班了。我一想,我们该是在三楼了。于是我又飞快地走上三楼。找到了我们的教室,可一看却让我目瞪口呆,因为桌子和椅子都是乱七八糟的,横竖不分。
于是同学们以飞快的速度把桌子椅子摆整齐了。不用老师吩咐就各自拿起扫把,拖把干了起来。
不一会,班主任老师带着几位老师走了进来,并给我们一一进行了介绍,当介绍到方老师的时候我们都楞住了,因为方老师是学校出了名的最严厉的老师了,那怕就是错了一个字,都是要留下来改正为止。我们都有些怕,但还得接受。过了一会,老师还让几个同学抱来了新书分发给同学们。
叮铃,叮铃……上课铃响了,这声音跟往常一样,没有丝毫的差别,但是我觉得今天的铃声格外清脆,可能因为今天是开学第一天,太兴奋的缘故吧!
伴着这铃声,我暗暗下了决心:从这天起,要珍惜每一天,努力学习。