开学已经一个星期了,这可比呆在家里有意思多了,今天就来分享一下吧!
九月十二日,我们就正式开学啦!开学第一天是不上课的,这一天,我们基本上是由班主任老师安排一个学期的工作,布置一下琐碎的任务,剩下的时间就由各科老师安排或者上自习。在开学第一天,新班主任王老师就给我们来了一个大调整,舍去了自由选择座位的方法。1到7名全部在一列,8到14名由1到7名的同学选择诤友。课代表不可以兼任,一人只能担任一科。幸运的是,因为实在错不开了,我就是一个“幸运儿”——当上了两门课代表。这件事可把我激动坏了,因为我不只是“前课代表”,还是“现课代表”。
还有一件事,是最初听说谢老师有可能会离开我们一年甚至两年的时间,由分校的校长刘老师负责我们的语文课,而谢老师继续担任八班的语文老师和班主任。这个消息真的太突然了,使我一下就蒙了。而第二天谢老师又告诉我们因为刘老师身体原因,我们可能不会换语文老师了,真的是喜从天降哦!
周四,我们七班、八班的前三名在阅读课去了学校的新图书馆,一种“久别重逢”的感觉。很安静的氛围,在那里时间似乎比在吵闹的教室里过得快呢!
开学一转眼就一个星期了,不知道中秋节开学之后会不会还有更有意思的事情发生呢?