开学话题作文
要说我近期最开心的一件事,肯定非开学莫属!盼星星盼月亮,终于等到了开学第一天。大家千万别惊讶,为什么我会这么期待开学呢?请听我慢慢道来!
嗨,终于逃离了妈妈的“魔爪”。这两个月,我们俩整天大眼瞪小眼,妈妈最常挂在嘴边的一句话就是:“做作业,做作业!”这三个字就像唐僧念的紧箍咒,听得我耳朵都长茧子了,可是妈妈依然是说个不停。如果我左耳进右耳出,妈妈保准会“家法”伺候。终于,我熬过了这两个月,成功挺了过来。
期待开学的另一原因就是很想念我的同学。暑假很忙,小伙伴们基本上都碰不到,偶尔也只能通过朋友圈刷个存在感。现在想来,虽然学校生活忙忙碌碌,可起码我们还能在一起玩游戏,开玩笑,大家一起聊天,一起玩,这样的日子也很快乐。现在终于等来了开学,我又可以过集体生活了。
今天,我起了一个大早跟着妈妈去报名,看着熟悉的学校,看着熟悉的面孔,我难以抑制自己内心的喜悦。从今天开始,我就要上六年级了,这是我在这个学校的最后一年,我一定会好好珍惜和老师、同学们相处的时光!