在森林最繁华的地方,狐狸先生开了一家百货商店。
一天,大象伯伯迈着沉重的步子来商店为他的小儿子买零食。狐狸想到大象的小儿子曾经欺负过他的儿子,就存心捉弄他一番。他把一大堆零食拿出来,自己拆开包装袋,尝了一口薯片,自言自语地说:“嗯,这个好吃,留着给我的孩子。”又尝了一爆米花,自言自语地说:“嗯,这个好吃,留着给我的孩子
就这样,狐狸先生把所有的零食尝了个遍。他吃得津津有味,大象在旁边都等得不耐烦了。
最后,狐狸说:“这些零食我是要留给我的宝贝儿子吃的。不卖!”
大象伯伯生气地说:“哼,有你这么开店的吗?”然后气冲冲地迈着大步走了。
这一天,小白兔来买牙刷:“今天早晨我发现牙刷已经坏了,如果不刷牙,我的牙齿就会变黄的。”狐狸看了看小白兔雪白的牙齿,心里很妒忌,他到牙刷架上拿起这把,说:“在把不行,明天我要用。”又那起那把,说:“不行,这把给我的侄子用
就这样,狐狸挑完了所有的牙刷,对小白兔说:“对不起,这些牙刷暂时不能卖给你,你下次再来吧。”
小白兔也生气得一蹦一跳地离开了。
第三天,七星瓢虫阿姨来为她的儿子买摇篮床。狐狸一看七星瓢虫那小小的身躯,笑了:“你的身子都这么小了,你的孩子那会是小到什么样呢?我这里最小的摇篮床都够挤得下你的孩子九十九个啊——”狐狸先生把啊的声音拖得长长的。
七星瓢虫脸红了,有点伤心地说:“那,你的意思是说,我的孩子就没有摇篮床躺吗?”
狐狸点点头。七星瓢虫伤心地飞走了。
一个星期的时间过去了,再也没有任何顾客光临狐狸先生的百货商店。狐狸先生的商店只好关门大吉了。