初一开学作文
告别快乐的暑假,我们又迎来了新的一学期。在开学之际,我除了调整心态,也没忘收看《开学第一课》。
今年的《开学第一课》主题是美在你身边。在这期节目中给我留下较深印象的是第四课:和谐美。这一课,让我明白了,没有一个人的完美,只有完美的团队。最令我感动的是最美司机——吴斌。5月29日,他驾驶大巴车在高速公路上行驶,突然有一个异物飞来砸破了挡风玻璃,接着重重地打在吴斌的腹部。吴斌在受重伤后,忍着巨痛在45秒内完成换档、减速、踩刹车、拉手刹、打开应急灯,然后告诉24们乘客安全下车。我虽然已不是第一次听到这个新闻了,但这次再次看到这段视频,我还是忍不住流下了感动的泪水。“一座城送别一个人,天是灰的。一个人感动一座城,心是亮的。”吴斌虽然是平凡得不能再平凡的人,但他不像有人贪生怕死,在生死一线间,他心里装的不是他自己,而是24位乘客的安全;吴斌虽然是普通得不能再普通的人,但他却能在受重伤后,忍着巨痛,凭着坚韧的毅力完成了安全停车的一系列操作,他用自己的生命挽救了24个生命……当然,在我们的生活中还有具有美的品质的人,如:最美国教师张丽莉,最美战士高铁成……我们虽然没遇到吴叔叔那样的打挑战,但我们可以从小事做起:在同学们遇到困难时去帮助他,在同伴遇到挫折时去鼓励他,与同伴发生不愉快时支主动沟通、交流……这些不都江堰市是美的体现吗?
“生活中并不缺乏美,而是缺少发现美国的眼睛”,这是罗丹说过的一句话。在生活中,你如果仔细观察,你就会发现美在你身边,美无处不在!