初一开学作文
9周“网课”了!早已没有了新鲜感,只盼那一天的到来——开学!
想起开学:那场景肯定是人山人海,个个脸上笑容无比……
如果开学了,见到我的老师,我真想冲上去给他们一个大大的拥抱。如果我真这么干了,老师们一定会一脸迷茫地看着我,感到吃惊吧?嘿嘿!我一点都不介意老师的惊讶!我只想分享我的兴奋和激动!对!就这么干!
可是,七年级的开学还是没有通知!唉——
已经不知道是第几次在抱怨“网课”了:上网课的老师的讲课方法与平时的老师完全不相同,可自己不懂呢,又不能再让老师再说一遍。唉!还是在学校里好,不懂得可以让老师再讲一遍。上网课的时候只有自己一个人在,又不能与同伴交流,这样可以让自己理解的更快一些,也可以更快的掌握。唉!还是在学校里好,有同桌有全班同学可以一起交流,不懂的可以及时说出来,这样交流起来更方便也更容易懂。上网课的时候自己孤独一人,根本没有那种渴望学习的情绪。唉!还是在学校里也好,周围的人一起读书,一起领略学习中的快乐……
经历了这次“网课”,才明白自己有多么想念学校。对我来说,有学校的学习才是学习,有老师的学习才是学习呀!
我感觉自己发病了,而且这几天的“病情”愈发得严重了:看到花,想起了英语老师的阳光灿烂;看到树,想起了道法老师的挺拔高大;靠着墙,想起了数学老师的憨厚老实;迎着阳光,想起了语文老师的温暖柔和;听到笑声,想起了科学老师的诙谐幽默……或许是我真的病了吧,竟然看到这种平淡无奇的事物就能想象出自己的老师,我这得是有多么的想念他们,才会“病”成这样呀?
所以,请快快开学吧!