开学作文600字
央视一套9月4日晚播出的《20xx开学第一课:英雄不朽》为我们翻开历史的画卷,让我们重温那个“风雨交加”的年代,那个谱写着传奇的年代。
70年前的我们没有强大的武器,没有舒适的服装,面对列强的一次又一次侵略,有的只是种不服输的念头。列强把守家的堡垒炸出个大洞,没关系我们还有自己的身躯,用我们的血肉筑成我们新的长城,这就话,并不是所谓的空中楼阁。
现在的我们或许无法切实的体会到当初先辈们的艰辛,但我们知道也懂得我们今天的幸福生活是先辈们用自己的身躯替我们打开的幸福之门,我们今天所有的一切,都来自先辈无怨无悔的付出,振奋其中又何尝不带着一种感激之情?
抗战在外,对家人的思念,又怎能是仅仅而已?一封封家书传达他们对亲人的眷恋与想念,而陪他们的又仅仅只是几张照片,没有办法陪伴自己孩子健康的成长,这或许就是他们一生的遗憾吧。舍小家为大家的情怀又怎不让人敬佩?
现在的我们用我们的力量,一次又一次的向世界宣告,中国不再是以前那个受人欺负的国家,中国人也不是东亚病夫,走出国门的我们可以骄傲地说“我们是中国人”。
让我们去感激吧,感激那些舍生忘死的革命前辈;让我们去铭记吧,铭记那谱写传奇的年代;让我们去珍惜吧,珍惜这个用拼搏换取的年代。感谢开学第一课,让正在成长的我们更加靠近历史,更加懂得今天的生活来之不易,让我们铭记少年强则国强,少年富则国富,未来的中国必定会更加美好。我们会是祖国未来的骄傲!