初二开学作文七
春节前夕,我们的祖国就和新型病毒打响了一场没有硝烟的战争。时间如同沙漏里的沙子一样,快速的流动着。转眼间,我们就“开学”了。但是,由于新冠肺炎的严重性,2月10日“停课不停学”无声无息地就让我们在家里开学了,我们没有穿着新衣去学校排队报名,没有与同学分享寒假生活的精彩,更不用检查寒假作业,悄然间就开始上课了,更搞笑的是一个老师上课,成千上万个学生听课。
在线上学习,我既有收获也有困惑。线上学习的好处在于能够在家里学习,既方便又好用。里面的老师吐字清晰,说话也字正腔圆,很容易就让人理解老师讲的知识点。但令人困惑的是,老师们讲课都太快了,有时跟不上老师的节奏,就有点“云里来雾里去”的感觉了。就比如语文老师讲一篇课文就只用两节课,英语两节课的内容也被压缩成了一节课,只带读一遍,语音语调也和我们的老师不同。所以学习很吃力,我希望线上学习的老师们教学稍微慢一点。
但愿疫情早点过去,我们才能在学校里学习,才有交流有活动。