开学第一天作文:新学期
今天是我升入五年级的第一天。大家知道,没有学习和生活的目标,就没有追求。所以,我相信大家在新学期的开始也都满怀憧憬地做好了新学期的打算。我也不例外,下面我就简单说说我的想法。
1.我要好好学习,上课的时候要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,不会的问题要虚心向老师请教,争取在新的一年里取得好成绩;2.我要改掉粗心的毛病,在这一学期里不再出现因为粗心而做错题的现象;3.我的数学成绩不理想,在这个学期,我要多下功夫,把数学成绩提高;4.我要跟同学们和睦相处,互相帮助,共同提高;5.遵守校规,爱护环境,看见垃圾把它捡起来,扔倒垃圾箱;6.在这个学期里,我除了要好好学习,还要学好一门特长。同学们,这就是我新学期的计划,在这新的一学期里,让我们一起努力。