高一开学第一周作文
因为疫情的原因,导致开学的时间一再延迟。如今,我们已经告别了叮叮课堂,来到了想念许久的校园。
在开学的第一周,我有许多的感触。不到一个月的假期一而再再而三的延迟,三个月应该是有史以来最长的寒假了。我的心里也发生变化,从一开始假期延长的开心,慢慢开始想念学校,想念老师和同学。学校和老师为我们开学提出许多要求,进入校园的检查非常严格如:体温检查、消毒和戴口罩。交警叔叔为我们路上安全保驾护航,还有许许多多的人为我们默默付出。
开学没多久就进行考试,看看我们网络学习的效果。在周二的数学考试中,白驹过隙等到收试卷的时候我还没有答完题目。我立刻有一种不详的预感,这次的数学考试考砸了。果真,等试卷发下来发现成绩是历史最低点,给了我当头一棒,成绩惨不忍睹。我没有气馁,在上课的时候认真的做笔记,总结小结。努力的攻克一道又一道的难题,我也相信在下一周的考试中会有些进步。也发现了一些变化:在网络课堂上已经学过的课程,复习的时候课堂上老师讲课的速度明显快了很多。紧张的氛围让我们知道了时间的紧迫,同学们下课也不嬉戏打闹,都在用心的预习和背诵课文。
开学了,我发现身边的人都在进步,在背后默默付出,默默努力。在这新的学期中我要更加努力。为之后的期末考试做好准备,只争朝夕,不负韶华。