高一开学第一周作文
报到的前两天的晚上,妈妈才上校园网去看收费情况,知道在开学前要在当地工商银行缴费,不过,还好还有一天的时间,第二天下着大雨还是跟爸爸匆匆趁这最后一天,带上现金去银行缴费。
第一天报到时,就发现已经有东西忘带,就是刚来杭外时每人都有一本的学生证,小小的红色的一本,以前被我一直遗忘,放在铅笔袋的最后一层里,可是,我现在新换一个铅笔袋,原来那个铅笔袋,早就不知道放在家里哪里,只好先欠着班主任,灰溜溜的在笔记本上写上:备忘(学生证)。看着讲台上已经交的厚厚一叠学生证,只能暗自叹气,再怎么埋怨当时没看清楚要求也无济于事,谁让我自己忘带的呢!不过,这学生证其实整学期就只是在上面盖个章,写几个字,还那么小,而且,在校牌上也有这样一张“学生证”呢,只不过是单单薄薄的一张纸,上面也不盖章。这次,只能等待星期五到来,回家去拿这张对我来说实际没什么用处的学生证。不过,还好,让我庆幸的是,也有不少的同学没拿来,甚至还有没拿书的,如上学期期末发的语文书、科学书、没学完的历史书等等,总算还有点安慰。