开学第一天的作文
时间过得飞快,眨眼间愉快的暑假结束了,新的学期又来临了!
今天,是开学的第一天,可是老天爷不作美,竟然下起了大雨。我起得不早了,匆匆吃完饭,赶紧去学校,踏进校门,我发现学校打扫得干干净净,面貌一新,那宽敞的草坪已不见,变成了绿色的大操场了。同学们像一群活泼可爱的小鸟
兴高采烈地走进那美丽,熟悉,温馨的校园。
当我走到五楼新教室里,一种焕然一新的感觉,所有的东西都变了,教室变得宽敞明亮,比以前的教室大了。教室里只有二三个同学和张老师在,讲台上还放着好多新书,同学们都去哪里了呢?噢!原来,他们去二(3)的教室搬新书去了。我急忙放下书包也去搬书,走到那里书已经被同学们搬完了,于是我空着手回到了教室,看到教室里沸沸腾腾,只见同学们正在七嘴八舌地讲着自己的假期趣事,你一言,我一语。
这时施老师走进了教室,首先,施老师先选出几名组长来帮发新书,收暑假作业。接着,施老师又向我们强调了几件事情,并对我们说:“新的一学期开始了,希望我们能取得更大的进步!”最后,我们进行大扫除,我一边擦着桌椅上的灰,一边想:现在我已经上四年级了,不能再像三年级的时候一样了,我要更加好好学习,做一名好学生!