小时候为了得到一件期待已久的玩具,会和爸爸妈妈说:“如果我考了第一名,你们就奖励给我。”其实这也是一个小小的梦想,实现梦想的幸福是无法用言语来表述的。
梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持,汗水甚至泪水,不抛弃,不放弃。李冰冰是著名的影视明星,她的梦想是让所有人都知道她,认识她吗?答案是否定的。她国为在国外参加电影节不会用英文和他人交谈而倍感失落,她发誓要学好英语,这便是她小小的梦想。她从单词开始学起,她的努力与心酸只有自己知道。
周杰伦,被人们誉为“亚洲流行天王”。三岁时因为看母亲叶惠美穿着华丽舞台的服装在舞台上弹奏钢琴,从此便和音乐结下了不解之缘。我们应该说他天资聪颖吗?他的勤奋才是造就他成才的秘诀。一开始他只是一名写歌词的替补,可他一直坚持,直到机遇降临。他演唱完毕后,台下经久不息的掌声是对他的坚持的莫大鼓励。因为机会是留给准备好的人的。
梦想是用来激励自己前进的,无论是追梦过程中收获的美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦的精彩。
在追梦道路上,每一段旅程都蕴藏着美丽的风景,梦想,既然敢梦,敢想,就应该敢去实现。只有这样,梦想才会有价值。
梦想没有大小,没有轻重,只要我们乘着梦想的翅膀,定能飞向远方。