初三开学作文
爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀…...《开学第一课》的主题就是“爱”。 如果世上没有爱,就没有亲情、友情、关爱等等。
爱也是信任,如果互相都不信任,那就不能互相团结起来。我曾听到过这样一个故事:有一位先生坐出租车去办事,刚开到一半的路,那位先生就叫司机停车。先生对司机说:“停一下,我先去办点事,你先待一会儿我一下子就回来,钱一起算。”司机对先生有点不信任,就说:“那请你把你的手机做抵押吧!”先生见司机不信任就对司机说:“也麻烦你把你的驾驶证给我做抵押吧!”双方想了一会儿,然后异口同声的说:“大家应该互相信任。”说着就把东西还给了对方。
先生后来才发现,手机上面的电板还在司机手里。先生也留了一手,他笑咪咪地想:反正司机是逃不掉的,因为我在汽车的轮胎上打了一个洞。如果你不信任别人,别人也就不信任你。在开学第一课的一个小游戏里告诉我们,如果有座大山在我们面前,我们每人只要出一小点力量就能把大山抬起来。爱也是一样,李连杰叔叔在开学第一课上讲到,发送一条短信,短信内容就是1,发送到1069999309,虽然发送一条短信只需一元钱,如果中国每人发一条那就是十多亿。那可以帮助多少需要帮助的人呀!生活、学习、爱也是一点一滴的积累起来的。 我爱你中国!