初三开学作文
盼望着,盼望着,我们今天终于开学了。
这个假期似乎有点漫长,终于听到了老师发的通知,今天可以返校,明天正式上课。心情忐忑不安,对老师,对校园,对同学,分外的想念。
早上,我来到了校门口,看到了大门外,校领导都在这里值班,把返校的同学,按照班级教室的位置,安排在不同的进校门的位置上,每个同学之间间隔差不多一米远,大门口有警示牌,体温枪,保安叔叔严阵以待,对每个上学的同学都要逐一测试体温。
进校门的速度重来没有这样慢过,好不容易见到了思念的老师和同学,可,教室里也是物是人非:每个班级的同学分成了2部分,一部分在自己教室,另一部分分在了另外一个班级,一想到和班主任老师不在一个班级上课,我的心里酸酸的,我上去就抱住了老师,同时我的泪水在眼眶里滚落。老师抱着我的时候:“宝贝,我们只是暂时的分离,课还是由我来上,要在那个班级认真遵守纪律……”我怎么感觉老师的声音也是有些颤抖。
教室的门窗都打开了,通风。记得以往我们每年春天开学的时候,校园四周的柳树刚刚发出嫩芽,而今天,我们来到校园里,操场上已经柳叶随风飘舞,柳絮也是随风飘扬。
整理好教室,科任老师宣布了学校的各项纪律,就到了放学的时间,我再次回到了班主任老师所在的教室,和老师说声再见。
放学的时候,家长早已按照学校的要求,在大门外固定的位置,等着接我们回家。
熬过了漫长的假期,我们终于开学了!