开学作文
终于开学了,不高兴吗?不知有多少人像他(她)这样对我说过,哦,那必已经有五,六个人了,而我从不厌烦这带有勃勃生机的话语,大概这句话是同学们说得最欢快的吧!
开学第一天的早晨,我并没有起得比往常早,则是七点一到才下了这张床。我也没有迈着急切的步子走向洗手间,则是先打开窗户,看看外边的世界是否也焕然一新了。我呼吸着窗外的空气,感觉便不大一样了:凉凉的空气穿过柳树的长枝,拂过如薄雾般的池面,而后又来到我面前,钻进我的鼻子里。一个惊讶,让我怔了片刻:变了,的确变了。这是我所熟悉的感觉,现在来找我了。
别耽误了时间,上学第一天可不能迟到了!我也是含着份杂乱的心情来到学校。说杂乱,那也是种我的高兴,再加上期待?幻想?还有点好奇?揉合在一起也成了乱。不是乱得东一堆,西一堆,而是乱得有条理多得我已经都帮它们排好队了!是啊,谁知道新学期会发生些什么呢?
所以,大家还是别太激动了!总之,稳住每个动作,每个脚步也放慢。在这里的最后一个年头,把心放慢脚步,好好走。大家还是坐在新学期的起点上,等一会儿,等到大家都休息好了,准备好了,大家就一起站起来。往前走,不回头。迎面而来的是不同的希望。
开学第一天早晨,一打开窗户,扑面而来的是新学期的感觉。夹在空气里飘来,还零星地点着梦幻,希望与无数插着翅膀的未来。