开学作文400字
开学了,从五年级一班里传出了许多“小鸟”叽叽喳喳地叫声:“你有多少红包。”“作业写完没?”“王老师人呢?”“……”
过了许久,王老师抱着一台大机器来了。顿时,同学们像潮水般涌到王老师前。“这是什么王老师?”王老师一言不发只是微笑着看着我们。一个同学说:“王老师这是要把糖倒到这个中间的小圆盆里,然后在小圆盆四周向一个方向转。”王老师果真照着同学说的做。而我一直在一旁看书,听到“哇!”的一声我才起身,只见我的桌前围着一堆人,于是我怀着好奇艰难的往里面挤。
哇!棉花糖!我的眼睛闪耀着贪婪的光,就像一只凶猛的野兽盯着猎物跃跃欲试。突然,后面猛地一推,害我的脸差一点点就撞上机器了。“后面的别推嘞!会受伤的是我们这些第一排的!”我着急地大叫。虽然我嘴上在叫,但我的眼睛就像被磁铁吸住了一样,未离开棉花糖分毫。“王老师,我也要一个!”“我也要!”……看着棉花糖,我心里好像也出现了一根无比巨大的棉花糖,我双脚用力一蹬,手一抓,一步一步地爬上棉花糖大山。我伸手一摸,哇!真是超软的!于是我便在棉花糖上又蹦又跳,玩累了就撕下一块好好品尝。想到这,我觉得就算没吃到也没关系,于是就回到座位上了。
离开时,我看见一个同学拿着王老师亲手做的棉花糖,“棉花糖的味道甜,是因为我们的期待和王老师的心意。”他说。我答道:“是啊!今天可真是个甜蜜的开学日。”