开学作文400字
最让我感兴趣的段落是,于丹老师讲的“传递美”这一段,于丹老师讲了这样一个例子:“如果把鸡蛋,胡萝卜,和茶叶,分别放在三个锅里,用同样的时间去沸腾他,煎熬后的结果是不一样的,鸡蛋被煎熬后,会变得硬邦邦,就像生活中那些只顾着自己的内心,自己的利益的人,最后就会变得里里外外铁石心肠,这就是被生活煮硬的人。
第二个锅里的胡萝卜呢,经过煎熬煮的软软的,成了一锅胡萝卜泥,这是被生活煮的失去了自我的人,这种人没有对生命的坚持,这些人不能给社会出自己的一份力量,所以就失去了自我。
那么最后一锅的茶叶呢,它在锅里的煎熬中,自己变得更舒展了,更丰美了,也滋润了自己,同时它也把一锅滚烫的白开水变成了一锅香气扑鼻的香茶,这就是在煎熬中成全了自己的人。
开学了,同学们有这种茶叶融进开水的融合力吗?我们从小就要学习自己融合在这个大家庭里,这就是“传递美”。
如果我们每一位同学都能像茶叶一样有融合力的话,那么就能融合进我们整个班集体,我们班一定能成为优秀班级,同学们可不要像鸡蛋那样铁石心肠,不要像胡萝卜那样不为集体出力量呀!