我的开学第一课作文
今天我们开学了,杭州因为开G20我们开学迟了一个星期,但《开学第一课》的场景却依旧浮现在我的眼前。
这学期的《开学第一课》,我们听老红军讲革命故事,我知道了红军二万五千里长征要爬雪山、过草地,还要飞夺泸定桥,没有吃的,没有穿的,缺医少药,但他们不畏艰难,勇往直前,终于取得了革命的胜利。
有一位红军讲到她的父亲动手术没有麻药,只能把病人绑在门板上,嘴巴里塞上毛巾,用农民的锯子据胳膊,我听着就感觉好疼啊!但她父亲坚持下来了。
还有一位奶奶讲到红军没有鞋子穿就穿草鞋,没有粮食吃每天每人只吃一颗黄豆,有一些小战士因为吃一些野菜中毒死了。听到这些我几乎不敢相信,一颗豆怎么吃得饱呢?想想我们现在的生活真的好幸福啊!
看飞夺泸定桥的游戏时,我都忍不住给他们加油。其中有一个胖胖的哥哥太着急了结果把别人铺起来的垫子踩翻了,自己还掉到桥底下去了。看来这个游戏要每个人都稳打稳扎,不能着急。
看了《开学第一课》,我作为一名小学生要学习红军那种勇往直前,百折不挠的精神,在面对困难时不要轻言放弃。