我的开学第一课作文
开学的第一堂课,让我感觉很有新意。给我们上新课的老师姓顾,我以前在校园里见过这个老师。顾老师长得很漂亮,气质也非常好。
顾老师很幽默,进门第一句话是:“不好意思,今天我把星期三当成星期一了。刚刚回过神来,一看,我下午第一节有课。谁跟我一样把今天当成星期一了?”说的我们全班哄堂大笑。开始上课了,渐渐地,我感到这个老师很亲切。听她的课,40分钟很快便没有了,觉得时间走得很快。难道顾老师身上有魔力,让我如此全神贯注?我以前对语文只是怀着普通的心态,现在就不一样了,最最喜欢听顾老师上课了!好学生的塑造往往光靠自己的努力是远远不够的,更重要的是要有一个好老师。
顾老师上课好,那种好,是一种说不出来的好,我永远也不会忘记这开学第一课,这个别开生面、生动有趣的第一课。
无数的第一课,都是那么的令人兴奋。每一个第一课,见证了我们的成长。开学第一课,载着我的梦想和希望,慢慢远去又随之而来。