难忘的开学第一天作文
今天是开学的第一天。
早上天空下起了小雨,感觉有点冷。我和妈妈早早地起床、洗漱、吃早餐,然后妈妈送我去学校。
大约过了十分钟,我们来到校门口。车水马龙的景象又呈现在我眼前。我和妈妈一起向四楼404教室走去。这时,班里已经来了许多同学了。方老师也已经在教室了。我走向自己的座位,坐了下来。这时,来了一位新同学,叫徐泽宇。过了一会儿,又来了三位新同学,分别是都馨悦、杨丞瑗和……呵呵(忘记名字了)。
上课铃响了,方老师让一些同学去教导处搬新书,然后让我们在门口排队,依次去领书。同学们拿到新书,一个个开心极了。接下来是换座位。我的新同桌是谢良鑫。新的学期让我们好好相处吧!
因为是新学期的第一天,学校食堂中午没有饭吃,我们都各自回家吃饭,也有些同学是家长送饭到教室里来吃。
午饭过后,下午第一节课是数学课。我们学习了升和毫升。第二节课,老师让我们在教室写作业。
就这样,开学第一天轻松愉快地度过了。