难忘的开学第一天作文
开学的第一天,我背着书包,高高兴兴地去学校了。
一路上我的心里很兴奋也很害怕。兴奋的是今天我会认识到许多新同学;害怕的是新的环境新的人。
到了学校门口,一位高年级的大姐姐主送说我送我到A5班的教室里。和她走在学校的操场上,我看到一幢幢整齐又明亮的桔红色教学楼。在班级门口我还听到一个笑话呢!只见一位和蔼的老师对一个大个子男孩说:“等你把一年级所有的同学送回班级就可以回班了”。谁知那个大个子男孩子说:“我就是一年级A5班的学生”。哈哈哈,就这样我认识了他和我的班主任老师。他就是我们班最高个——张翀萌同学和我的班主任任娟娟老师。
当我坐在明亮又美丽教室里,任老师首先做了自我介绍,然后让我们每个同学也做了自我介绍。任老师还带我们认识了学校的环境,学习了一个“静”字,任老师让我们明白了上课要保持安静,要做一个有礼貌的小学生。
中午打饭的时候,我们学会了如何有续整齐的拿着餐盘排队打饭,以及吃完饭如何送回餐盘和学习如何午睡。
我还发现学校上课是一节课连着一节课,上完数学上语文,上完语文上英语,上完英语上品德………我惊奇地发现,每节课来上课的老师都不同。我最喜欢的课目是科学课。在科学课上我觉得科学很神奇,老师上课特别生动有趣,科学课让我的印象非常深刻。
放学铃声响了,我和同学们一起收拾书包,排起整齐的队伍,“齐步走!”听到这句话,同学们一个挨着一个走出了班级,来到了学校门口,与接我们的爸爸妈妈见面了。大家解散开后,就听到许多又脆又响的声音都在说“老师再见”!
这就是我的开学第一天的生活,虽然过去了一年,但我仍然至今难忘。