开学作文400字
每日一年的9月1日的晚上八点,开学第一课总会如期跟我们见面,今年也不例外,20xx年是一个特殊的年份,我们遭遇了一场疫情,因此我们度过了一个难忘的暑假。在这个疫情下的开学第一课也显得不一样,今年的主题是“少年强,中国强”为主题,传递“人民至上,生命至上”的价值理念。
在节日有很多的抗疫英雄,有钟南山爷爷,张伯礼、陈薇等等,但是我最喜欢的英雄是——钟南山爷爷,他是我见过最勇敢、最善良的人,他的爸爸妈妈都是做医生的,因此钟南山爷爷也成为了一名医生。在非典的时候他挺身而出,面对这次疫情他还是一样的勇敢冲在疫情一线救死扶伤。
这堂课让我受益匪浅,一个个感人的抗疫故事,让我明白,灾难面前,人总是渺小的,只要大家有担当,能够团结起来,运用科学的的方式去解决问题,那我们就可以胜利。如果你没有感受到有什么困难,那一定是有人替你负重前行。
在这个节目中钟南山爷爷说了一句让我特别深刻的话:“祝愿同学们在新学期健康快乐成长,脚踏实地,学有所获,学有所成,距离梦想越来越近。”给了我很大学习动力,无论在什么时候,面对什么困难,都要努力做自己的事情,谢谢您钟南山爷爷!我会记住您的叮嘱,做一个合格的且爱国的新时代少年!因为只有这样,少年强,中国才会更加强大!