开学的打算作文
开学了,新学期,新面貌。我很是兴奋,有点迫不及待地往学校跑去。我想晒晒我漂亮的新衣服,新鞋子,还有想听听新学期学校都有哪些有趣的新鲜事发生。
我开开心心的走进我所熟悉的那个教室,只见同学们叽叽喳喳的在说着什么。哇!没搞错吧,怎么突然有一种焕然一新的感觉?我找了个位置坐下,十分好奇的向四周看去,原来是教室里都来了一位“新朋友”————多媒体电视,这可真是开学第一天最让我好奇的新鲜事儿了!
只见它身穿黑色的衣服,方方正正的体格,在同学们的眼里,那就是“大家伙”,感觉它很是神奇。正在同学们议论纷纷的时候,班主任走进了教室,她也感受到了同学们的好奇,看出了同学们似乎迫切想知道它究竟什么来头,对学习能有些什么帮助。这时有大胆的同学直接站起来请老师给讲解。老师笑着说:“这是新学期学校最大的新鲜事儿,也是送给同学们最好的学习礼物。至于它具体有什么作用,还是你们自己来亲自体会吧!”
同学们目不转睛的盯着多媒体电视,全神贯注的听老师讲着。老师说它需要网络支持,有着电脑和电视的所有功能。搜索到一首古诗,有声音还有图像显示,比方说讲到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”时,老师只是轻轻点了一下鼠标,我们马上就看到了壮观宏伟的瀑布奇观,那飞溅而起的水花,像白雾一样四散开来,漂亮极了!这台神奇的多媒体电视还可以听歌,欣赏舞蹈,我们只是坐在教室里,哪也不用去,就跟着老师欣赏到了悦耳动听的《春江花月夜》、悠扬大气的《高山流水》还有很多很多精典又好听的精典名曲。
老师说有了这个新朋友,以后的课堂会更加的丰富多彩。不过,同学们以后可以慢慢的了解,要爱护好它,并且指定了让班长管理,不能在课后随意操作等等。总之,教室里多了这个新朋友,让我们在开学的第一天便对这学期的学习有了更多的期待和兴趣,我喜欢学校给我们的这份大礼。