开学作文
时间过得可真快啊!将近一个月的寒假就要结束了。
要开学了,看见别人的日记比我写的多,心里感觉很不是滋味。但这也是有原因的,由于假期我们有10天时间都在重庆,在那儿由于经常和哥哥姐姐们在一起,人很多经常外出,在家时他们不是玩就是在电脑玩游戏,根本没有我玩电脑的时间,所以,我落下了很多作业,回来以后,我顾不上抄日记了,于是就在电脑上把日记写了下来,然后在余下的几天,我把作业终于赶完了,虽然我的作业没有别人完成得多,但是,我在重庆收获了许多见闻,学到了许许多多的知识。
在上半学期的期末考试中,我的成绩很不理想,特别是数学,这说明我在学习上存在不少问题。英语也是应为我没有读懂题而使宝贵的分数离开了我,虽然我很难过,但是我相信自己下半学期一定会发奋努力,迎头赶上。
要开学了,下半学期的学习就要开始了,我做数学时一定要细心细心再细心,做判断题是好好想想,特别是应用题,要认真读题,理解清题意后再做,不管是应用题,计算题写完也要检查几遍,确保万无一失。英语,当然最主要的就是书上的句子、单词、还有知识点,做英语题时,要知道意思在做,特别是拼句子,首字母要大写,句子末尾要根据句子的意思来断定符号,尤其是作文,要认清题,不要跑题。语文,当然很好考,但是我们要把生字词记牢,保证基础不扣分,课外阅读文章要读3次,在作答,作答时不能胡乱编,要根据课文内容来填,同时,我还要继续加强课外阅读,多积累多练写作,让我的作文写得更好。科学和品社首先要认真理解,然后背会,记在心里,不愁考不好。
春天就有来了,新的学期就要来了,“一年之计在于春”,在新的学期,我一定要加倍努力,更上一层楼,上课不能像以前一样说话或开小差了,爱迪生说过一句话:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”新学期要有全新的自己,我相信,我在新学期里一定会更棒的!