时光荏苒、岁月如梭、白驹过隙、稍纵即逝。转眼间,两个月的暑期弹指之间便从手中闯(溜)过,离开了轻松愉快的高一,不禁感慨万分:时间何其少。还尚未品出高一的滋味,就有进入了一个学年。
想到将要离开温暖舒适的日子,与书山题海鏖战,即将见到久违的老师,同学,心中不由得又是“伤感”又是期待,真是几多欢喜几多愁。
班主任是一个青年老师,虽说长得略有点恐怖,但却是一个“表里比(不)一”的人。走近他,你就会被他风趣十足地幽默感和平易近人的态度所折服。不过当学生犯错时可就不一样了,阴沉的脸上夹杂着怒火,仿佛是暴风雨前的一场龙卷风,恐怖的让人“发尽上指冠”,一场“狂风暴雨”过后,他就会以闪电般的速度换上一副和蔼可亲的面孔,胡萝卜加大棒,让你从内心深处认识到这场错误,并心诚悦服(心悦诚服)的改正。
当然,为了顾及学生的脸面,班主任从不当着众生的面进行训斥,一切“景语”均在办公室,若要问我如何知晓,呵呵!耳听为虚,眼见为实。亲身体验才是“王道”。忆往昔,高一时的我,顽皮淘气,上课说话、嬉戏……是家常便饭,但老师从来都是“晓之以理,动之以情”终于在短短一周内改变了这些坏习惯。
新学期伊始,自然会变得成熟许多,需要以一个新的状态去迎接新的生活,为自己的人生平添一份精彩,时间在自己手中,生命由自己掌控,要在有限的时间内创造更多的精彩,改变浪费时间的恶习。毕竟,今天只有一次。