开学作文
一天晌午,妈妈兴高采烈地走到我的房间,只见她笑弯了腰,眉毛也都竖起来了,眼睛眯成了一条缝:“儿子,群里刚发来通知,说4月20日我们即将开学。唉,盼了那么久,终于盼到了今天,咱该好好庆祝庆祝。”
“太好了,终于开学了,我们经历了三个月的超长寒假,终于要开学了,我们终于可以回到那久违的学校,终于可以看到我可爱的同学和我尊敬的老师了,我们终于可以不用再上网课了。”一丝喜悦之情涌上我的心头,还有一种莫名的激动。
“但是……但是……”我一下子变得急躁不安起来,“可是……可是如今疫情尚未解除,上学后我们该怎么办?”
上学后是否继续戴口罩?我们是否需要单人座?会不会占用我们的下课时间?噢,这一切都让上帝来安排吧!
“儿子,这是妈妈给你准备的儿童口罩和酒精。”妈妈的说话声打断了我的思绪万千。
“要开学了,你每上完一节课要记得去洗手,然后再回教室喝水,一定一定要注意个人卫生。”
“知道了,妈妈。”我随口应和着。
我心里默默地想:“当学生不容易啊,上课还戴着口罩,上英语课的时候老师岂不是看不到同学们的嘴形了吗?”想到这,我不由自主地偷笑着。
后天,我要再次走进熟悉的校园。昔日欢乐的校园,如今变得异常的安逸。之前我们上学能给对方一个大大的拥抱,现在我们竟隔着一米的距离,这样做岂不是断了兄弟间的友谊呀!
往日上学我们可以手牵手去上体育课,可是现在教育部暂时取消这门科目,体育课将会被其他科目替代。
不过,能够重回校园,这不是我期盼已久的吗?我好期待见到同学们的那一刻,三个月不见了,不知道大家长高多少呢?蒙着口罩,不知道能否认出对方呢?在课堂上,我要和同学们分享这次长假的见闻与收获,我好想大喊一声:“老师同学们,我们好久不见,我好想你们。”听说21号就要摸底考试了,我好期待大家能考出优异的成绩。
我已经做好一切开学准备,迎接我们迟来的新学期开学,让我们一起期待同学们的欢声笑语吧!