开学作文
花开花落,云卷云舒,假期结束,周围的一切回到放假前,节奏正在加快,懒散正在收敛——我们开学了!
沐着秋日的艳阳,迎着飒爽的秋风,伴着金秋的脚步我们重新回到学校,新学期的繁忙充实生活正在我们面前展开!
刚开学的课堂就如沙滩上如许的五彩贝壳般精彩纷呈,我情不自禁要把它们分享给大家!
体育课的“智斗”
先随我去上体育课吧!对于我来说,体育课并不是其他同学眼中那样轻松的学科,它比数学、科学还要费脑细胞。那是因为我和体育老师好似上辈子的冤家,几乎每堂课都要“斗智斗勇”!
这是一节室内体育课,老师教我们倒立。她示范完一系列动作,便慢条斯理地说:“现在我找一个同学到讲台上来做一下。”说完,眉毛一挑,眼睛像激光一般扫视全班。谁敢?全班同学的脑袋顿时一个比一个低,生怕被“激光”扫中。哎,其实啊,就凭我和体育老师在七年级的那些“传奇故事”,他们根本就不用紧张,因为这第一个中枪的十有八九是我。
“王语桐,上来做一下这倒立动作。”果然不出我所料,那我熟悉但不愿听到的点名声在耳畔响起,不过我早已想好了“逃脱”办法,我自信满满这次仍旧能“化险为夷”。
“报告老师,我突然想起来上课前英语老师找我,让我体育课去办公室有事,我现在能去英语老师那里吗?”还没等老师反应过来,我就三步并作两步冲向办公室。冲到办公室,虽然发现英语老师不在,但我仍旧沾沾自喜,庆幸这次又逃过了“一劫”。“英语老师呢?不是她找你吗?”在我到办公室没两分钟,体育老师的声音在我身后响起,她已经气冲冲地走进办公室。看着英语老师空空的座位,我呆若木鸡。不死心的我又转向数学老师,一个箭步跃到数学老师身边,用胳膊肘轻轻撞了下她,给她使了个可怜巴巴的眼神,数学老师回了我一个为难又无奈的眼神轻声说:“这已经是开学以来体育课第三次找我救你了……”
结果可想而知,我只好乖乖被体育老师“拎”回教室做倒立动作!
数学课的“穿越”
接下来我们再去数学课瞅瞅。那是下午的一堂数学课,虽说已经是金秋时节,但秋老虎不时还在施展它的余威,窗户外树上的知了不厌其烦地唱着,教室里黑板上老师的粉笔唧唧喳喳地写着,座位上同学们昏昏欲睡地听着。
忽然我发现前面汪某某同学的脑袋在上下晃动着,然后晃了几下后就索性耷拉在课桌上了。“汪某某同学,请你站起来回答一下,刚才我说了一个什么性质?”数学老师大声叫到。汪同学睁开迷蒙的双眼,摇摇晃晃站起来,愣了一会儿脱口而出:“水的电解性质!”全班同学一听忍不住哄堂大笑,数学老师也无奈地摇了摇头苦笑说:“这是数学课,莫不是你刚才穿越到科学课上去了吧!你就站着听课,直到穿越回来为止!”
英语课的“吃货”
最后我们再来听听英语课吧!
“同学们,写英语日记要包括哪几个要素?”英语老师满怀期待地问大家。
她本以为我们会说“who人物”、“when时间”、“where地点”等,可全班同学异口同声地回答:“food食物!”
“oh,no!你们真是一群吃货!”老师哭笑不得。
然后全班同学齐刷刷伸出两根手指,大喊:“耶——”
开学仅短短一周,有趣的事就层出不穷,虽然我知道八年级的学习生活比起七年级将会更紧张,但我也更深切地体会到欢乐将与我们同在!
加油吧,808班!梦已经起航,我们且走且辉煌!