开学作文
开学一个星期了,我的生活节奏也明显快了许多。每天的单词背诵。课文默写真的让我缓不过来,虽然我明白这都是必经的事情,但我还是不免有些烦躁。是的,学习让我感到烦躁。
前些天我观看了一个电影给我印象很深,这也是我第一次看电影看哭。
电影名叫《垫底辣妹》听到名字,许多人都不会对他有什么好印象,我也不例外。这部电影是朋友推荐给我的,她当时真的很诚恳,不忍心驳她的面子,于是就去了。
电影讲述了一个成绩垫底的女孩儿是如何在极短的一段时间中逆袭的从前被称为废物的他考上了日本排名数一数二的大学。没有天才的大脑,没有奇遇,没有超常发挥,有的只有努力与无数个学习的夜晚,故事很真实,在整部电影中女主角为了学习,甚至两星期没怎么睡觉,剪了自己最爱的头发,变成了以前自己最讨厌的模样。她这些厌恶学习的样子就是我的缩影,但我却没有看到自己的努力。
是否应该反思一下了呢?我想答案是肯定的。说实话,这部电影我看了不下三遍,每次我都会哭得很凶,为什么我也不知道。学习真的很苦,苦到发涩。没人愿意去尝这颗苦果。可如果不去尝,又怎么能吃到以后的甜头呢?这个道理每个人都懂,但要实践起来真的好难好难,学习的过程真的很艰辛。
新学期开始了,我想用新学期打造新的自己,我不想再流悔恨的泪水,我想在拿到成绩时,回首看看,没有一丝的后悔,学习固然苦涩,但它带给人,带给我们的甜蜜却是无法估量的。换句话说,学习和战场其实没有什么区别,但他唯一特殊的是它是没有硝烟的学习的战场,只属于年少的我们不属于其他任何人。战场上胜者为王,败者则沦为笑柄。学习又何尝不是呢?不见得,他要比战场温柔,他是个更加残忍的角斗场。却披着伪装的外衣,没有真实的经历,你永远都不知道他有多么冷漠,我们必须不断奔跑,才能留在原地。
投入你稍微缓一口气,身后的人都有可能在瞬息之间超越你,有时超越过谁,只是那么一瞬间的事儿,而被超越后很可能就再也追不回了。光鲜的背后堆积时间的沉淀,知道自己的梦想就去追寻,因为年轻,所以拼尽全力从懂事那天起,学习就是我们注定的宿命,知道自己想要什么,要去寻找什么,珍惜当下,知道自己每天干什么不如学习,遇见更好的自己。