开学作文
昨天在微博上看见很多网友都在讨论开学的事情,大家出奇的一致同意:我不想开学。
为此,有人发起了一个调查;你想开学吗?
各路网友纷纷使出浑身解数,其理由是五花八门各种奇葩啊。令人深深表示:大家都有一样的童年啊!
一个网友说到:“真心不想开学啊,在家这么长的时间我早已经习惯了没有上午的日子,我也习惯了早饭午饭一起吃的日子,可是开学之后你会悲催的发现,不但有上午,而且更可怕的是还有传说中的清晨啊!!!
另一个网友就比较向往开学:“首先呢,开学后我可以有很多同学玩儿啊,然后作业也可以和同学们商量,还有开学后我就可以见到她了......”(我了个去,刚开始我还以为这孩子是学霸,原来亮点在后面啊,这孩子貌似才小学六年级啊!!!!我被其勇气和好学的心态所深深折服。想起我六年级的时候还只知道回家看灌篮高手,现在的六年级小孩子竟然就有另一个她来伴其左右,时代在召唤! 果然不是盖的)
而后一名大四学哥的回答就比较令我心情沉重了:“也想也不想,想想开学后半年很快就过去了,然后考研的考研,毕业奔向社会的奔向社会,我还没有做好准备啊,迷茫的很。”
唉,上了这么多年的学啊,现在还是有开学恐惧症,早上起不来,晚上睡不着,没有上午,一睁眼吃点饭就到了太阳公公下班的时间......这种日子随着开学也要跟我们说BYE BYE 了。
我,
不想开学啊!