开学第一课教会了我作文800字
说起来,今年的开学第一课可真是特别呢。一眼望去,最吸引人眼球的便是那机器人了。但没想到他竟然会说话,说一句什么来着?哦,对了是,“开学第一课创造向未来。”看来这次开学第一课的主题便成这个了。接下来就该唱开学第一课主题曲了。今年的《开学第一课》是由王鹤棣、官鸿、梁靖康和吴希泽唱的。
接下来就该主持人上场了,主持人是我们撒贝宁叔叔和何炅叔叔,而我们的第一堂课是梦想,主讲人是成龙叔叔,因为成龙叔叔要拍新的电影,所以没办法来现场。只能用视频的方式来和我们交流,当我看到成龙叔叔的人摸板上贴满了勋章时,我内心有了很大的震撼。虽然我之前想过拍武打片肯定会受伤。但从未想过会受这么严重的伤,但是陈龙叔叔说“我们要创造,我们要有梦想,还有敢于拼搏,”在那一刻,我释然了如果你有一个梦想,就要为此努力,为此拼搏,在你努力的同时会有很多挫折,但是你只要坚持不放弃,都会成为你一路走来最宝贵的财富。徐敏洪叔叔不就是个很经典的例子吗?他高考考了三次才考上大学,收到录取通知书时,他正在地里种菜创期一次次失败,但他坚持不懈,才有了如今的荣耀,梦想启发创造青年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔。
现在要开始我们的第二堂课,“奋斗,”了,首先请出的是世界珠心算冠军——王桐晶姐姐,这位姐姐真的是给我带来了很大的震撼,但是自从我听到她十几年训练生涯中演算过的卷子能铺满100间小学教室时,我的震撼慢慢的变成佩服,崇拜和尊敬,奋斗可以战胜困难和挫折,也可以造就幸福的人生。在这个充满机遇的新时代,青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。
第二堂课讲完了,接下来就是我们的第三节课“未来”,首先我们要做一个实验,无壳孵小鸡,有我们苗磊老师和王源哥哥一起来完成,虽然王源哥哥前面没有成功,但是两次之后,他成功了。这次实验告诉我们要一起以科学精神,实践精神和创造精神去探索未来,少年智则国智,少年强则国强。作为青年,我们要以梦为马,以心为剑,少年远行,不畏将来。一起“创造向未来。”《开学第一课》就这样结束了。