开学第一课教会了我作文800字
我们班来了一位数学老师,他是——王老师。王老师是数学老师,也是传说中的“网络作家”。
数学课铃声没响,王老师已经站在讲台上了。我偷偷一看,他一双如同小蒲扇的手,一张严肃的脸,有几分威严。震撼我的是他的眼镜,侧面看去,眼镜片一层一层的,在灯光的照射下,反射出来层层光芒,让人起了一身鸡皮疙瘩,一看就是高度近视。“叮铃铃——”上课铃声一响,我们立马安静下来,等待王老师的“下马威”到来。
王老师悄无声息打开PPT,点着播放键,第一课直接进入主题。突然,PPT上跳出了一张图片,一个小孩正伸长着脖子往两边看来看去。同学们被逗得大笑起来,教室里一下子炸开了锅。原来这个动作正是有些同学经常做的事——“数长颈鹿”。等大家稍有安静,这时王老师伸长脖子——来为我们表演“数长颈鹿”的样子。王老师脸扁扁的,眯着个眼斜看着我们,嘴里还不断地发出这样的声音:“咦!这道题的答案是什么?” “怎么写?”“解题思路又是什么?”……正在我们津津有味欣赏王老师的表演时,王老师的眼珠子“咕噜”一下子转到了另一边,定格在那里,彷佛在看别人的答案,这表演指数:5stars。
同学们大笑起来,有的同学也模仿起来,有的小声数落边上同学平时也有这个样子,哈哈,教室简直跟菜市场一样热闹。这热闹,真是给人印象深刻!此时王老师啥也不说,笑眯眯地看着我们闹。可是大家一下子都明白了他想说什么,风浪过后,一个个正襟危坐,乖乖进入课堂状态。
可没安静多长时间,教室里再一次热闹起来。原来,王老师在PPT上面放了一个日本的动漫人物,头上戴着一个面具,身上穿着紧身衣,身长二米多,体重应该好几吨的样子——这不是奥特曼吗?此时它正在使大招,而大招的模样很像我们上课发言的架势。我明白了,这回王老师用奥特曼来鼓励我们上课要积极发表观点,真是用心良苦呢!
王老师的开学第一课,果然像大作家一样有心机,讲的是有趣的故事,留下的是生动的画面,欢乐的笑声,深刻的警醒……