小学里,我就喜欢音乐,喜欢简单音符里的妙趣横生,喜欢节拍里的跌宕起伏,喜欢旋律里的情感流泻,上了中学,这样的喜欢还会有吗?选兴趣课的时候,我就毫不犹豫地选择了音乐。
我和同学小天一起报了名,到了之后才知道音乐兴趣课由丁老师负责,丁老师?这可是我们学校出了名的严师啊,一双水灵灵的大眼睛,却在我们犯错时,总是瞪得大大的,显得特别的严厉,让我们有些害怕走进音乐教室时,发现丁老师的不一样。她正和一位初二的学姐高兴地聊着天,脸上满是笑容。
“喂,小天,我们是不是走错了教室了呀,丁老师怎么会这么......“于是,我俩走出教室看了一眼标牌,发现没有错,这就是音乐教室。我心想,不对呀,平日里丁老师上课的时候都很严肃啊!怎么会那么温柔的说话,不对不对,是不是眼花了。这时,丁老师正好看到了在门外徘徊不定的我们,连忙说:“你们是音乐兴趣组的同学吗?是的,就进来找个座位坐下吧,马上要上课了。
我们跨进了教室门,开始了第一堂课。第一节课,老师要求我们在课上准备一首歌,唱给她听,每一个人都要唱。我心中十分忐忑,心想:我本身又不是合唱队的,只是在小学里学过评弹,这可怎么办,我可是要第三个唱啊!前面一位同学一个音也没走,还被老师批评没有从内心而发的唱,这让我又增添了一丝恐惧。
”下面一个,薛同学。走上了台前,小天同学拍了拍我的肩,轻声说道:“加油,你是最棒的!”学姐们见此也对我做出了一个加油的手势。可我还是觉得自己的手指有些发凉,我走上了台,开口的第一个音就有些不准。丁老师见此,拍拍我的肩膀说:“不要紧的,你就当下面的人都是木桩,听不懂好了。”丁老师一个小小的玩笑使我不再那么忐忑了,随着音乐放松得唱起了歌,只见同学们都听地陶醉,一曲过后,学姐们纷纷为我竖起了大拇指,就连老师都对我露出来一丝丝赞许的微笑。
这一堂音乐课上,我不但感觉到了音乐给我的快乐,我也感觉到了一位老师给我们的关心和照顾。那句话,那个鼓励的眼神,就是我一生忘不了的事,我会永远将这第一节课藏在心中。