开学第一课教会了我作文800字
今天晚上,学校组织让我们看了一个励志视频,名叫《开学第一课》。
其中功夫明星成龙的经历使我感动。成龙今年已六十多岁了,可他最近还在演一个电影。他从一个不显眼的替身演员变成万众瞩目的功夫明星,那是拿命拼出来的。他身体的每一个部位都有伤,但他从来就没有退缩。电影中每一个精彩的镜头,都是他用无数伤痛换来的,这背后得有多大的毅力啊。成龙从一个小演员成为巨星,都少不了他的努力与坚持。我相信,只要我们为自己的梦想去拼搏、努力,终有实现的一天!
接下来一位是摄影师的故事。他曾经是一名军人,在解放后拿了一台照相机,决定拍下身边一切美好的事物。因为一些学生的行为打动他,于是他要拍下学生对知识的渴望。几十年中,他一共访问了一百多所学校、上万个学生,徒步行走了几万公里。其中有几位学生,因为他的帮助得到了自己的幸福。有两位学生为了报答他来到了现场,如果不是当年摄影师拍下的几张黑白照,他们也不会坚持读书,也不会像今天这样幸福。摄影师看到二十多年前的他们现在都长大了,甚是高兴与激动。最后,摄影师又给他们拍了一张照片。在我们的世界里,有些人可能因为一些微不足道的事从而改变自己的人生。所以,我们要关注那些细小的事,因为细节能成就一个人的人生。
在这次节目中,王源哥哥也来到了现场。随着科技的发展,时代的变迁,无壳孵化小鸡也诞生了。王源哥哥此次前来就是让我们见证科学与生命。材料准备完毕,接下来就要让蛋黄不受损伤并及其迅速地落在保护膜上,所以这不是一个简单的实验。第一次,王源哥哥小心拨开蛋壳,但失败了;第二次,王源哥哥更加谨慎的拨开蛋壳,但还是失败了;第三次、第四次……虽然王源哥哥脸上有些沮丧,但他并没有放弃,继续试验,蛋黄没有受损,成功了!现场一片欢呼声。是啊,科学的力量要持之以恒,即使失败了,只要坚持,终将会成功!
一个人弱项活得有意义,那必须要有个梦想。有了梦想就会有方向,努力向着你的梦想走去,你才会实现梦想!