这一年,我们告别了充满欢声笑语的小学生活,投入了初中的怀抱。在这里,我们将不会再有无忧无虑的生活,迎接我们的,会是繁忙的一切。我们的空闲时间将会被作业与名著取代,前方的大门向我敞开着,我将走进纪雅,开始谱写一段新的旅程。
初中第一课,至关的重要,它将影响我们未来三年的命运。班主任郑老师郑重地走上讲台,开始讲第一课。
当老师讲到校园里花繁叶茂、鸟声清脆的怡人景象时,我不禁想到《爱丽丝梦游仙境》里一派生机勃勃的景象;当老师讲到宿舍里干净整洁的环境及食堂美味营养的饭菜时,我联想到《白雪公主》中小矮人们那个温馨舒适的家;当老师讲到校园里良好的学习氛围与历届学长学姐们的光荣事迹时,我也幻想着三年后自己毕业时骄傲光荣的画面
来到纪雅,你就是纪雅人。班主任这一句铿锵有力的话语,将伴随我们三年,时刻提醒着我们。我仿佛看见了在今后的日子里,我们取得成就,班主任鼓励我们,为我们感到自豪的画面;我们因小事互不相让,班主任为我们操碎了心。老师像园丁,倾心培育我们;老师像蜡烛,燃烧自己服务他人,最后只剩下一缕轻烟;老师像我们第二个妈妈,时刻照顾着我们
来到纪雅,你们就应该遵守这里的一切规矩,每一个行为都会改变与影响你们一生我看着讲台上眉飞色舞的班主任,看着黑板上欢迎新同学这几个打字,看着周围坐得笔直的同学,激动地热泪盈眶。是缘分让我们走到了一起,我们应该珍惜彼此。
这是初中的第一课,是你们新的起航点。从今往后,命运将把握在你们手中,它将取决于你的行动,成功与否,也将取决于你的态度。作为老师,我会一直激励着你们前行。当然,你们自己的努力也是必不可少的!在这里,我将抛开所有的烦恼,让往事随记忆漂流,我要开始新的生活。实现理想不是那么容易,但它能促使我们前进,让它更接近现实。毕竟,目标还是要有的,万一实现了呢?
这是初中第一课,是人生的一课,更是改变命运的一课。老师所说的每一句话我将铭记于心,它能让我前方的路更加一帆风顺。走好每一步路,感谢每一次命运的安排,它们会让我有不一样的收获!我是纪雅人,我骄傲!