开学第一课教会了我作文800字
今天下午第二节课我们看了开学第一课。
首先我们先听了吴磊唱的《第一课》。听完后,撒老师和董老师就来主持了,撒老师请来了王教授来叫我们汉字,王教授讲了正直两个字。
董老师又请来了美国的汉字叔叔,这个美国人非常痴迷于汉字,这个美国人花了四十五年的时间,一个字一个字地写了四本书,他花了30万的美金做汉字网站,一开始没有人看他的网站,但后来有60万的中国人开始看他的网站,就是有一位中国人在看完这个汉字网站后,又把网站的地址发到了别处。
撒老师又请来了任嘉伦来唱《中国话》。
接下来他们又玩了一个游戏,游戏规则:队长猜,成员在板上笔画谁就赢。一个队是小撒叔叔带的,一个是吴磊哥哥带的。小撒叔叔先来,第一个是为,他猜不出来,就过了,又猜了牛、中、从这几个词语,猜对了三个。吴磊哥哥猜对了斗、快这两个字。最终,小撒叔叔赢了。接着就是吴磊哥哥和小撒叔叔上台,董老师猜到了礼、书这两个字。
下面就是武术,表演的是《少年中国说》,看完这段表演后,我震惊了,他们动作一致,最让我震惊的是一些男的肩互相搭着,一个男的在上面走着,我就怀疑下面的人不疼吗?上面的人不会害怕吗?
下面就是吴京来给我们上《开学第一课》,他给我们说了一些道理,想想我看《战狼2》的时候,里面有好多危险动作,他该有多疼啊!
下面有邀请了柯洁,这个世界围棋冠军,他给我们讲了他的经历,还教会了我们一些道理。
又邀请了著名钢琴演奏家郎郎。大屏幕后面有一位钢琴少年和一个机器人,要判断出哪个是机器人弹的,哪个是哪个钢琴少年弹的。后来,郎朗猜出来了,后来,比速度时,又请出了徐子航,最后,机器人领先了2秒,哎!真可惜呀。
后来又请出了米斯巴教授,她讲了她学汉语的经历,是因为常老师和杨老师,中文系的学生为了救杨老师,捐出20袋的血液。
这一次的开学第一课令我印象深刻,虽然里面有很多人我不认识,但是,他们的行为举动令我十分感动。
以后,在生活中,我也会像那些人一样,注重汉字,要好好学习,美国人都学得会,我们中国人就更应该学好中国字。我要学好中国字,为我们中国争光!
这次的开学第一课,令我的影响深刻!