今天下午,我们又迎来了一节有趣的课程,是必胜客环保小超人,我们大家心奋不已,今天是在操场上上课,我们也十分有精神,特别是我们班的女生,精神百倍,什么问题都问哥哥及姐姐,可哥哥和姐姐却被我们问的团团转。
我们一个个排好队出发了,刚到一个地方,我们的问题就来了,哥哥、姐姐,这叫什么植物?哥哥姐姐摇了摇头,他们说:“我们也不清楚。”我们只好摸了摸叶子,和植物道别。于是,我们一步一步的往前面走,走到一半,姐姐问我们:“我们身旁的植物是什么呢?”大家异口同声:“三角梅!”姐姐听了,竖起大拇指说:“厉害!”我们绕过草坪,来到了器材区,这里的植物,是数也数不清啊,有桑叶、扶桑、三角梅……然后,我们跳过一块又一块的小石板,来到器材区的右上角,这里的植物还是和刚才参观的差不多,但有一个植物,哥哥姐姐也叫不出名字,我们只好用手去体验体验,我们上前去轻轻的摸了摸植物,他有一种粗粗的感觉,接着,我们边走边问哥哥和姐姐问题,那杂乱的声音,是哥哥姐姐的脑子一片空白。我们来到了操场上方的一排有一排的草丛,但我们先没有去看这些密密的草丛,而是研究身前的这棵又高又粗壮的大王椰,我们一听到名字,就问姐姐:“为什么他叫做大王椰,但么有椰子呢?”姐姐一下子愣住了,脸色苍白,不知道该说什么,姐姐只好摇了摇头遗憾的说:“对不起,我们的知识是有限的。”我们只好跳过这个问题,我们继续往前走,又有许多问题问哥哥姐姐,这是什么?那是什么?搞得哥哥和姐姐团团转,我们则在一旁问东问西。我们一路非常好奇,我们来到了水池,又认识了新朋友,有美人蕉、鸡蛋花树、胡椒木……胡椒木上有一点红红的东西,我们说是胡椒粉,但哥哥说是胡椒沫,我们一直和哥哥在胡椒木身旁纠纷,我们认为是胡椒粉,哥哥认为是胡椒沫……
“铃铃铃!铃铃铃”下课了,我们告别了哥哥姐姐,记住了许多的植物。哥哥姐姐还和我们这群调皮捣蛋的小家伙合了影!一张张笑脸使得哥哥姐姐又哭又笑!