随着小学阶段画上句号,我们很快升上了初中,也迎来了人生中第一次军训,难以忘却。
顶着烈日,我们全体师生完成了开营仪式,然后各自来到了训练场地。本想着天公作美,下点小雨,洗去炎热,却不料头一天就来了个火辣辣的太阳,心中很不是滋味。
我们迅速排成六列纵队,随时准备听从教官发号施令,个个精神抖擞,活力四射。只见教官扫视了一下我们,紧接着用雄浑且响亮的声音说:“接下来,我们开始进行第一个课目训练——停止间转法。”大家兴高采烈地挺起胸脯,像解放军一样,毫不畏惧未知的风风雨雨。教官先示范了一遍三种转法:向右转、向左转以及向后转。我们专心致志的学看,还边做动作边喊口号,数到一时开始转脚,二时靠脚。
我们有模有样的学,却有心而力不足,歪歪扭扭,似一根小草,风一吹就倒,不说整齐,连标准都谈不上。汗则在身体的每处流淌,衣服都被湿透了,一滴一滴的往下直掉。但是,不经历风雨,怎能见彩虹,我相信,在汗水另一方,就是我们的徽章,只要反复练习,就能成功!大家团结一致,齐心协力,脚步逐渐整齐,靠脚声也慢慢变得清脆,匀称。似乎已经在那一瞬间找到了灵感和技巧。把向右转和向左转都给征服了,但是,新的麻烦来了……
“啪”的一声,一个同学晕倒了,大家顿时都慌起来,原来是中暑了,我们还没缓过神来,又一个人“倒”下了,敌方攻势越来越猛,许多伙伴都吃不消了,一个个下去休息,但向后转还没掌握熟练,依旧晃晃荡荡,参差不齐。天气愈加热了,汗如雨下,时不时用手挥去汗水,汗好像没有尽头的,一波又一波,体力也在缓缓下降。剩下的人好似被激发了斗志,更加勤奋地练习。“站不稳就把腿使劲夹紧。”教官一声令下,我们有如神助,真是个好办法,难题迎刃而解了,休息的同学也回归队伍,按照教官吩咐的话去思考、去做,终于整整齐齐了,第一个课目圆满完成,心中满满的成就感洋溢着。
这次军训磨练了我们的意志,增强了我们的体魄,是对我们体能的一次洗礼,也让我们学到了“团结就是力量”这句话的真谛,这是我们进初中上的第一堂完美、充实的课,也是一段最美好的回忆……