开封作文300字
开封铁塔足以表现出古代人民劳动智慧的结晶。开封铁塔是北宋时期为供奉佛祖释迦摩尼的真身顶骨舍利而建。刚开始塔身是由木质材料构成,不料,在建成55年后毁于雷火。北宋皇佑元年下令重建。因材料是瓦与琉璃而做成,并且颜色像铁,所以在1000多年后的现在称为“铁塔”。
买完票我们就上去了。起初,一层还有电灯和扶手,结果到了二层就一片黑了,连扶手也没有了,我只能凭着感觉一点一点摸索着上;陡也不是一直陡,而是像丘岭一样,一会高,一会儿低,所以我使出了绝招:“四驱”,就是楼梯太高我怕摔倒就“四腿”并进了。马上,胜利在望。
上到了十层,上面突然出现了几个人影向下来,好家伙楼梯正窄,我们只好躲在窗户洞里。哇!从窗户向外看的风景也不错嘛。等人们下去后,我们终于登上了顶,一共十三层,顶端的风景也是最好看的!
下塔可是个艰难的任务,我就蹲着一阶一阶的下,太难了
古代的人们也是很厉害的啊,九百多年了,竟然一点没有倒下,可见中国古代就是“基建狂魔”呀。