地域作文开封
今年正月,我和妈妈一起来到了河南旅游。初来乍到,我对这里的第一印象便是——热闹。大街上,人车川流不息,热闹;超市里,人流乘兴而去,满载而归,热闹;马路上,遍地特色小吃,阵阵吆喝,热闹!
在这样一个热闹的省会中,让我感到最具魅力的城市就是——开封。如果说青岛是美丽都市,那开封就是历史之乡;青岛是奥帆之都,开封就是文明古城;青岛被四海环绕,开封被古迹包围……
开封是七朝古都,有着源远流长的历史,是典型的“现代古城”,对我这个习惯了都市生活的女孩来说,简直别有一番情趣……每天,吃着风味小吃,喝着各式各样的鲜汤,游览着历史悠久的建筑,体验着风土人情,看着形形色色的人,趣味盎然,比起都市,我觉得这里更富有吸引力。
青岛的现代建筑不可计数,五四广场,海底世界,中山公园,雨林谷……给人一种无与伦比的视觉享受。当你静静地坐在海边,聆听着海浪的歌声,凝视着潮起潮落,伴着涛声的浪花,看着海鸥高低起伏,任凭海风轻轻吹拂你的面颊,让你感到无限的惬意与美好,仿佛置身于人间仙境,那种虚无缥缈的感觉,使人似仙非仙……
开封不愧为历史名城,北宋时期的名胜古迹遍布大街小巷,形形色色的故事传奇还流传至今,直到今天,开封古城还洋溢着一种浓厚的民族文化气息。相国寺佛家胜地,晨钟暮鼓,每天慕名而来的游客数不胜数;清明上河园号称古代迪士尼,游戏多多,精彩纷呈,带给人欢声笑语;天波杨府一门忠烈精中报国,给后人留下了宝贵的精神财富;中国第一的碑林,名人古籍,为原本文化气息浓厚的开封增添了不少浓缩的精华……
青岛和开封是两个无法让人比较的城市,青岛的美落落大方,而开封的美则楚楚动人;青岛人自在爽朗,不拘小节,开封人热情好客,文质彬彬;与其称赞两城都好,不如说青岛是现代都市第一,开封是文明古城之首!
我爱青岛,但我更加赞赏开封……祝愿青岛,祝愿开封,繁荣昌盛,前程似锦,更加美好!