地域作文开封
游清明上河园五一期间,爸爸带着我、妹妹和奶奶去开封的清明上河园游玩,那里的人熙熙攮攮,热闹极了。
爸爸买到门票后,我就迫不及待地拿在手里,映入眼帘的是门票正面“一朝步入画卷,一日梦回千年”字样,意思应该是进入清园就仿佛走进了清明上河图中,就可以了解并如同置身宋朝当时的繁华景象吧。
进入园中,我和妹妹分别买了一套中意的汉服和团扇,然后才去了金水门灯展大厅,里面有各式各样的灯,如青蛙莲叶瓷灯、白釉寿字形瓷灯、影青瓷灯、黄釉七星灯,还有著名的省油灯……
出了灯展大厅,进了画室,一进门就是张择端的画像和简介,展厅里面就是张择端所画的《清明上河图》,足有4米长,画卷中有各行各业的人物,做买卖吆喝的、表演杂技的,数不胜数,我还看了《清明上河图》的动画,十分精彩。
走出画室,我们穿过拥挤的人群,向南走去,一座拱形的虹桥横跨汴河之上。听到一阵阵锣鼓声传来,我拉着妹妹闻声跑去,原来,声音是从校场传来,那里正在表演实景剧《枪挑小梁王》,只见骏马奔腾,人在马上翻飞表演,犹如穿越到了古代战场一般。
离开校场,我们又被一阵锣声吸引了,走近一看,是一位神秘的气功高手在表演气功喷火,只见他喝了几口神秘液体,又深深吸了一口气,然后仰头对着火把喷出了液体,一条美丽的“火龙”冲上天空,观众叫好声不绝于耳,我和妹妹也为精彩的表演鼓掌加油。
观看完表演,我们乘船游了汴河,一天的大宋穿越也随着游船回到了现实中。我们一家人也意犹未尽的结束了清园之旅。