地域作文开封
星期六7时,一群可爱的校园记者背上行囊,兴致勃勃地来到东方红广场集合。原来,市实验小学的校园记者今天要去开封清明上河园采风。
“出发了,出发了。”随着车的驱动,校园记者欢呼起来。一路上,大家欢声笑语,共同唱起了《让我们荡起双桨》,优美的歌声在车里回荡。不知不觉,车已经行驶在美丽的黄河大桥上。“看啊,黄河!”不知谁大叫一声,一车校园记者不约而同地站起来,把目光一起投向了我们的母亲河——黄河。河面上微波荡漾,河水哗哗歌唱,水面上方迷雾茫茫,就像给黄河母亲披上了一层神秘的白纱。这时,漂亮的导游阿姨发话了:“再过一会儿,我们就要到达今天的目的地——清明上河园啦。”我兴奋不已。
我们终于抵达清明上河园,步入景区,首先映入眼帘的是气势雄伟的张择端雕像。只见他手捧一卷《清明上河图》,微笑着向人们展示,好像正在向游客述说着北宋时期开封的市井风情。入园参观了,我们满怀激动和兴奋的心情,观看了“气功喷火”。太神奇了,熊熊烈火从表演叔叔的嘴巴里喷射出来,他居然安然无恙,不禁让在场的观众目瞪口呆。在王员外招婿的表演现场,只见一个身穿绫罗绸缎的漂亮小姐站在绣楼上,手拿红绣球,谁要是接到她抛的绣球谁就是她的新郎,真有趣!台下观众兴奋地望着,等待那激动人心的时刻!那边好热闹啊,时不时传来一阵阵欢呼声,走近现场,原来正在进行女子马球表演。只见那些身穿宋代贵族服装的阿姨们,在马背上一边追逐,一边用木棍打球,十分威武。听导游阿姨介绍:“在古代,这是皇宫里嫔妃们的娱乐活动。”
快到中午了,我和几个小伙伴品尝了开封有名的灌汤包子,味道好极了。吃完午饭,我特别来到卖各色礼品的小摊前,给妈妈挑选了一个精致的小香包。不远处,还有艺人在捏面人、吹糖人、画糖画,十分有趣。
这真是一次难忘的采风啊。