地域作文开封
五一长假的第一天,父母带我和姐姐去了清明上河园,经过两个多小时的车程,我们终于到达了开封的清明上河园。进入清明河公园,你可以看到一张巨大的地图。
我们继续走进去,看到了一个油灯博物馆。我们很好奇,就进去看看。我们一个接一个地看,我突然发现一盏“长”着一角奇怪的灯。我很好奇,于是去问爸爸妈妈,但是爸爸妈妈说不出名字。这时,我看到了旁边的标签。原来这种油灯叫喇叭灯。边上有各种各样的灯,然后我发现一个圆形的扁平的东西看起来一点也不像灯。这次我学会了聪明,没有问父母。看着旁边的标签,原来是个烛台!这里有许多奇怪的灯光。这些都是从古至今流传下来的,每一个都体现了古人的智慧。
突然,我在身边发现了一段通道。好奇心促使我们走进通道,发现对面有一个展览馆。我一走进展厅,就发现角落里有一幅长长的画。我走近一看,发现那是一幅著名的《清明上河图》。在新年里出生的人有几百个。他们每个人都有不同的表情和不同的姿势走出博物馆,我们继续走进去,看到了美食街。然后我们过桥,后面有一个池塘。然后我们继续往前走,我看到一个大湖。从这里望去,我们正试图继续往里走,但突然发现我们迷路了,我们随便走了,又去了一开始的那个地方,就在中午,我们吃完了饭,收到了地图,看着地图让我哭笑不得,我们走了那半天的上午,竟然不到1/5。下午,我拿地图当小向导,看了各个地方,终于把我们累坏了,最后把它们都看完了。我们出来的时候,已经是下午三四点钟了。因为太累了,我们直接回家了。