地域作文开封
今天是国庆小长假的第二天,在昨天的狂风呼啸下,今天的天气格外晴朗,微风习习,芳草鲜美。我们今天来到了开封的清明上河园。也许你听了会疑问:不是《清明上河图》吗?哦!这个就是开封政府仿照《清明上河图》来修建的的巨大景区。全部的仿古建筑,就连里面的工作人员,清洁工人也都穿着宋朝百姓的衣服。使人好像真是回到了千年之前的大宋一样。
一进门,你就可以看到一幅浮雕版的《清明上河图》,供人欣赏。再往里走,就可以看到主要的部分——虹桥了,这座桥桥身为红色,鲜亮而又美丽;桥下的船只来来往往,载着游客参观大大小小的桥梁,是的,整个清明上河园中有许许多多的河、湖,自然也有各式各样的桥——趣味繁多的吊索桥,纯白美丽的九龙桥,可以升降的双亭桥……各有特色,回味无穷。
继续向前走,就可以看到一座雄伟的城门伫立在树丛中,此城门高大威猛,雕梁画柱,金碧辉煌,金砖碧瓦;城门里的人来来往往,有序地通过城门,这繁华的景象,华丽的城门,使我感觉好像真正回到了繁华的大宋王朝,和人来人往的瓦子一样。
此外,城中高大的宫殿,雄伟的拂云阁,造型优美的茗春坊,富有乐趣的蹴鞠场,都带给人们无限的乐趣。不仅如此,每天,整个园区都有数十种演出,如水上战争:东京保卫战,斗鸡,大宋科举,古代幻术,都让人们目不暇接,让人们更好的了解古代的艺术文化。
转完了清明上河园,天色渐晚,我离开了清明上河园,这里实在是太美,太有趣了!