地域作文开封
我给大家推荐个地方--清明上河园。它位于开封市区,是根据张择端画的《清明上河图》这幅画修建而成的。
暑假中爸爸妈妈带我去了清明上河园,一走进大门,首先看到的是张择端的雕像,在他身后则是《清明上河图》浮雕。上前近看,画中画了北宋时期古都开封的社会生活和民俗风气。穿过拥挤的人流向南望去,就能看到一座拱形的虹桥。突然听到一阵阵喧闹的敲锣声,一群穿着古装的人骑着马走过来,好像电视上的王朝马汉,他们分别走到两旁,一会一个黑黑的穿着官服的人出来了,妈妈说他就是包青天丞相,只看到他双目炯炯有神,走路带风,正气凛然。
看过他们的表演我们又来到了码头,这里有许多船只供游人们乘坐,坐在船上,可以观看院内所有美景,河水好清澈,可以看见水里的石子和小鱼。除了观看美景,还吃了好多美食,其中“武大郎烧饼”是很推荐给大家的。
游完了一天,我们依依不舍的离开了,如果大家假期想出去玩,可以考虑来清明上河园玩哦!