地域作文开封
炎炎夏日的一天,我和爸爸妈妈、爷爷姥姥坐上了飞驰的火车,开启了我们的幸福之旅。
第一站:河南开封清明上河园。清明上河园是根据宋代画家张择端的所画的清明上河图而建造的一个公园。清明上河图是反映了北宋时期东京汴梁城的繁荣景象,到底是怎样一番繁荣的景象呢?请跟随我的脚步一起去看看吧。
一进大门,一尊雕像矗立在我眼前,这就是宋代著名的画家张择端的雕像,在他身后便是一幅清明上河图的浮雕。忽然,音乐四起,一个身穿黑衣服的迎面走来,他的脑门上有一个月亮,我问爸爸那是谁?爸爸告诉我那是包公,原来是包公迎宾的表演开始了。刹那间,游客拥挤在一起,人山人海,只见数匹大马齐头并进,十二名大臣跟随包公开门迎宾,场面非常热闹。看完表演,一转身又看见一个踩高跷的人,他身穿绿背心红长褂,你们猜他有多高?1米8的爸爸扛着1米4的我才到他的腰那么高,快来跟他合个影吧!
踏上石头铺的小路,看见一条长长的小何,河面上偶尔会看见几条古代的小船,转个弯,我们来到了校场,看见一匹匹威风凛凛的骏马,我忍不住的去挑战了一把,跨上奔驰的骏马,听见耳边的风声呼呼作响,一圈下来浑身像散了架一样。现在,这里就要上演一场大型的马战表演“岳飞枪挑小梁王”,你看,那马背上的演员,在做着各种惊险的花式动作,他们在马背上互相打斗厮杀,加上各种特效,场面非常壮观,一种身临战场的感觉。
看完表演,今天的行程即将结束。你听,在那茂盛的大树上,蝉在鸣叫,好像在齐声对我们说:“欢迎下次再来”。