地域作文开封
暑假到了,我们的同学都已在准备自己的旅游计划了,我也不例外!在经过一番思考后,我们终于作出决定——去开封!
听爸爸妈妈说,开封著名的景点有很多,但最著名的景点还要数开封的清明上河园。
来到开封,我们处买了票,和我们一起走进清明上河园,在路边租了一辆旅游车,直奔清明上河园。爷爷和大娘在售票处买来了票,和我们一起走进清明上河园,就好像步入了一幅画卷一般,回到了千年前的宋朝。我们是从东大门进的。我们首先去的是丹台宫。丹台宫是一个院子,里面有一个小池塘,池塘中盛开着荷花绕过池塘,便看见了一尊毕升的铜像。出了丹台宫,便到了廊桥。廊桥是一座架在水面上的走廊式的桥。走过廊桥,便来到了宣德殿。宣德殿建在城楼之上,是当年皇帝上早朝的地方。参观完宣德殿后,我们又来到了景尤湖边看了一场生动的演出。演出讲述了:宋朝的时候,有一个刚上任的皇帝。他治理国家昏庸无道,经常纵使官员们去欺压百姓,抢粮草,使百姓们民不聊生。一天,外国的军队来攻打皇宫,而懦弱的皇帝却选择了求和。蛮横无理的外国首领却执意要攻打皇宫夺天下。终于,在那些对国家衷心的大臣们的劝说下,皇帝才决定派大将军去迎战。只听见水炮的轰隆声在耳边响起,开战了!起初,外国军队略占优势,使大将军有失信心,后来,随着士兵的呐喊加油,大将军愈战愈勇,终于,在大将军的努力下,终于取得了胜利!
演出结束后,我们便参观完了清明上河园。坐上旅游车,开始了下午的开封之旅!