地域作文开封
春节的时候,我们一家人去了中国的七大古都之一,号称“七朝古都”的开封。主要游玩了我梦寐以求的清明上河园。
我通过导游的口中得知,我们那时所在的位置是第六个开封,这个开封是一九九三年又建好的,他仿造宋代的建筑风格重建的。现在的开封为什么是第六个呢?因为黄河长大谁是把开封给淹没了。
清明上河园每天早上都有隆重的开园仪式。上午九点,首先出场都是马队,骑手们身披铠甲,手握兵器,随着锣鼓声分列两行,中间走出击鼓的士兵们,气势雄伟。最后出场都是包青天,他面孔黝黑,双目炯炯有神,欢迎我们来清明上河园游玩。
一进园内,就看到了一座大石雕,上面雕刻着清明上河图。
清明上河图由北宋时期张择端画的这幅画长528厘米,高248厘米。画的是北宋时期热闹的场面,光画上的人物就有五六百个,有道士,有医生,有船工……真可以说是“三百六十行,行行出状元”啊!而且这三百六十行都画上去了,画上的街市可热闹了,虽然人有五六百,还有毛驴,马……但不拥挤,清楚的刻在了这块石雕上。
在往里面走,有有趣的表演,比如:杨志买刀,梁山好汉劫囚车,包公巡河,踩高跷……又惊险,又刺激!
到了院内的正中间,有许多人围成一个大圆圈,起初我不知道是干嘛的,后来才知道是一场有趣的斗鸡表演。
我们又往里面走……终于把清明上河园游览完了。
不知不觉的到了傍晚,我恋恋不舍到离开了清明上河园。
从清明上河园出来,我觉得我今天仿佛也在宋朝。
我也穿越了一天!