开封作文
开封是一座远近闻名的古城,我一走进它,便感觉到了一种古香古色的气息。
我有幸看了龙亭的开门仪式。一开始有群打扮得像宫女的人走出来,随着动听的乐曲声,翩翩起舞。精湛的舞蹈和优美的身姿引来了阵阵掌声。
接着,锣鼓喧天,战旗飘飘,御林军保驾护航,太祖赵匡胤、太宗赵光义、真宗赵恒等九位“皇帝”依次出场,他们身上散发出来唯我独尊的霸王之气,让人望而生畏。解说员讲解了每位皇帝的在位时间及朝代的兴衰情况。围观的游客纷纷用相机拍下了穿越古代的这一瞬间。
仪式结束后,我走进了龙亭的大门,潘家湖和杨家湖分别位于龙亭公园的主干道两侧,东面为潘家湖,西面为杨家湖。潘杨二湖水面宽阔,湖岸弯曲,两岸桃红柳绿,玉桥飞泓,波光涟涎,景色迷人。
大殿坐北朝南,殿前是贯通上下的用青石雕刻的蟠龙盘绕的御道,云龙石雕上至今还留有赵匡胤当年的马蹄印。细细观赏,你还会发现殿内天花板上绘有青云彩纹团龙图案,殿外飞檐高翘,檐角皆挂风铃,风铃随风作响,声音美妙无比。
历史的长河在无情地流淌,转瞬已是千年。你看那高高的龙亭殿多么威严,那波光粼粼的潘杨二湖,似乎在述说着历代王朝的兴衰。
你想了解它,认识它吗?那就来吧,皇家园林欢迎您!六朝古都欢迎您!