开封作文
虽然瑟瑟的秋风送来了一丝凉意,但是,今天仍然称得上是个好天气——天高云淡,阳光笑盈盈的。
“妈妈,带我去‘龙亭’(开封很有名的公园)玩儿吧……”“不行,你该发表文章了。”妈妈直接就拒绝了我。“不嘛,文章回来再写,况且可以写一篇游记呀……”我都快磨破嘴皮子了,妈妈才答应让我去。
一路上,我格外兴奋,街道两旁飘散着阵阵菊花的芬芳。坐在车上,我想象着龙亭的美景,不禁觉得公交车走得太慢了,真恨不得马上飞过去!
“哇!”刚一下车,我便禁不住被这美景给陶醉了。公园外,一个超大的“菊花篮”展现在游人眼前,实在是太让人震撼了!最外面是两圈深红色叶子,里面有三圈白色菊花,三圈黄色菊花,三圈粉色菊花。围着一圈喷泉,喷泉中央还有个大鼓,鼓上,一个小孩站在红灯笼上。最上方有一道红黄蓝相间的“彩虹”,上面写着《第x届中国菊花展览会暨中国开封第xx届菊花花会》。彩虹两旁各有一条金龙盘旋着,好似在花间飞舞。
欣赏完了“迎门花篮”,我们随着拥挤的人流走进了公园里,迎面一盆盆彩菊簇拥着、盛开着,争奇斗艳,各自吐着芳香。
龙亭前有一条笔直的大道,道旁有两个东西对持的湖,西边是“杨家湖”,东边是“潘家湖”,这简直就是一个“水上菊花公园”。湖边的秋风吹乱了我的头发,吹散了我的心扉。湖面上清波荡漾,湖面上还有很多菊花造型的建筑物。有海豚模型,还有大象模型……遥远的西方有一座断桥,断桥上横卧着一条身长达100米的巨龙,它是由十万盆雏菊拼凑成的“菊龙”。(这条“菊龙”已经被评为吉尼斯世界记录)再往前走,登上了桥,发现了一个很有趣的现象:人们只在杨家湖游泳,没有人在潘家湖游泳。我想,杨家将的故事真是深入人心,它影响了一代又一代人。
走过一个又一个“菊花迎宾台”,在龙亭大殿的正门,数万朵姹紫嫣红的菊花放射出夺人的光芒,照的游人眼前一亮。中央是个半圆的巨型花球,金黄色的菊花上面镶嵌着不同颜色的“福、禄、寿”三个大字,外面有一圈又一圈的菊花,两旁还矗立着许多菊花花篮。球的上面还有“二龙戏珠”,两条闪闪发光、栩栩如生的巨龙围着一个金珠,像是在嬉戏、玩耍。这美丽的景象吸引了无数个游人拍照留念。
随后,我们看了各个地区的菊花展,1600多种菊花芬芳吐艳。有:信阳展区、驻马店展区、南京展区、平顶山展区等六十三个展区。各有各的特色,各有各的魅力,看得我眼花缭乱啊!