一片橄榄绿,难忘军营情。军营,让我们青春的激情爆发出绚丽的火花。
骄阳之下见教官
夏日炎炎,鸟蝉鸣叫。经一路颠簸,我与同学们到达了部队,初来军营,空气十分清新,那一片片绿色飞入我的眼帘,一座高大的彭德怀金色雕塑屹立在绿色之中,如果用一个字来形容军营,那非“美”字莫属了。我们排好队后,便与教官见面了,我们的教官一袭绿色军装,笔直的站在我们面前,用略带河南口音的普通话向我们介绍自己后,便带领我们去寝室,分布完寝室后,耐心的告诉我们每个寝室的具体位置,并且不辞辛苦的帮我们把沉重的行李搬运到3楼,就这样,教官上下楼将近5、6个来回。教官帮我们把行李全部搬运完毕后,早已累的气喘吁吁,汗流浃背,却在我们没来得及说谢谢之时,默然离去···
一片橄榄绿,难忘军营情。
酷暑之时踢正步
碧空万里,翠柳飞舞。经一天熟悉,同学们都互相认识了。但是,因为来部队军训的目的是锻炼我们的身体,磨练我们的意志。所以,早餐过后,便开始了对于我们来说,非常“残酷”的训练。“一二一,一二一···”不知为什么,只要一喊口号,教官立刻变为了纯正的普通话,直到离开军营的那一天,也只有我们教官这么有特点,当然,这是后话了。“你们记住,‘一’是迈左脚,‘二’是迈右脚,我喊‘一二一’就是‘左右左’。”教官的这句话,我至今依然记忆犹新。因为我是队列中的排头,教官要跟随我的步伐喊口号,所以我走路的质量,决定着整个队伍的质量。我一丝不苟的训练,不敢怠慢。一天训练下来,我已经腰酸背痛,但是一想到我和同学们同甘共苦,并肩前行,即使“苦”,也变成“甜”了。
一片橄榄绿,难忘军营情。
离别之时拿第一
微风轻拂,百花盛开。经几天严酷的训练,我们统一变成了“黑包公”。“盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天!你们这群‘小倒霉蛋’终于要走了,哎,训练你们比平时训练还要苦!”虽然教官是面带笑容说的这句话,但是教官眼底划过的一丝不舍还是被我们捕捉到了。这几天,我们的淘气与顽皮,给教官添了不少麻烦,教官说的最多的一句话,就是略带河南口音的“别闹了!”最后一天了,我们一定要给教官争气。比赛开始了,我们喊着嘹亮的口号,每一声,仿佛都直插云霄;我们迈着整齐的步伐,每一步,仿佛都惊天动地!最后,我们班拿了第一,这第一名的锦旗,饱含了我们这几天的酸甜苦辣。上了班车,教官与我们挥手告别,我们模仿教官的口音,大声地说了一句:“教官,别闹了!”那一刻,我看见教官的眼角湿润了···
一片橄榄绿,难忘军营情。
军训,如希望之笛,吹出了动听的音符,让我们情牵军营,魂绕军营,梦见军营···
军营,我轻轻地走,正如我轻轻地来。即使留下了痕迹,也要成为美好的回忆···
青葱岁月,几时珍惜?花样年华,可曾记忆?军训,这短暂而又漫长的几天,有谁在陪你?酸甜苦辣咸,各尝哪一方?人生五味瓶,军营里打翻···
一片橄榄绿,难忘军营情。