今天是军训的最后一天,任务极其繁重。7点15分,陈教练带我们到训练场进行训练。今天的训练任务是把明天军训演习的所有程序都带一遍。其实要训练的练习不多,但是陈教官对我们的要求很高!如果平地之间四面八方的脚转回来的声音不整齐,我们就要从头再来。
站了1分钟,天很热,很烫。我感到后背上的汗水不断往下流,湿透了我的衣服和裤子。暴露在空气中的皮肤被恶毒的太阳灼伤,很快就变红了。除了班里几个小公主小皇帝受不了痛,喊了几声“报告”外,其他同学都坚持下来了。“右转”“左转”随着陈教官一遍又一遍的命令,学生们踮脚的声音越来越整齐,休息的时间也越来越靠近我们。“好,休息5分钟解散。”按照教官的吩咐,学生们提起水壶,坐在厚厚的树荫下,三三两两的聊天。
军训很苦,但军训也很好玩。
教官一坐到我旁边,麦就跑过来说:“班长掐死我家蚂蚱了。”前天发生的,到现在他已经说了很多遍了。我再也抑制不住怒火,就站起来追他。男孩子们更是尖叫着说:“班长在追男孩子。”要不是陈教官拦着我们,不知道这一追什么时候会追上来!陈教导员说他不能这么小气,叫他以后不要再提这件事了。麦子健漫不经心地附和,但不到10秒,他就说:“班长掐死了我家蚂蚱。”学生们哄堂大笑,连平时一本正经的教官都笑了。
今天晚上,我们班所有的老师和陈教导员都集中在教室里,为11个生日在六月、七月和八月的同学举行了生日聚会。7点10分,生日聚会准时举行。陆老师给我们看了一些生动的卡通生日卡,全班同学都被这些有趣的卡通生日卡逗乐了。然后,陆老师把南海实验中学准备的生日卡发给11名学生,让他们把名字填在黑板中间的心形图案里。紧接着,一场紧张激烈的“抢椅子”游戏在学生们的欢呼声中拉开了序幕。八个男生和陆老师一起抢,抢的过程让人发笑:有的同学摔倒了,有的同学抢音乐。经过几轮比赛,来自台湾省的陈新英成为今天男生“抢椅”的冠军。学生们为他欢呼,雷鸣般的掌声持续了很久。陈新英欣喜若狂,站在椅子上大喊:“哦,我赢了!”
然后陆老师给我们看了很多舞台魔术的秘密,还有一些街头魔术的秘密,最有趣的是一个街头魔术,叫《币桥消失》。魔术师通常把硬币放在行人的手背上。当右手第一次覆盖行人背部时(手不接触行人背部),硬币还在;第二次盖的时候,硬币还在;第三次盖的时候硬币不见了。原因是硬币是铁做的。魔术师的中指上套着一条透明的小橡皮筋。魔术师的手掌上有一块用黑布包着的磁铁。布的一端用弹性黑布绑在袖子上,另一端用橡皮筋绑着。第三次吸完磁铁,他轻轻松开中指。硬币和磁铁被巧妙地收缩成袖子。
下课铃响了,我们回到宿舍。洗完澡后,我们上床睡觉准备睡觉。熄灯铃响了,宿舍渐渐安静下来。不过我想,和我们在一起五天的陈教练明天就要走了。我哭了很久,9点50分到10点40分,但是有什么用呢?我想了想,决定明天早上五点半起床,给陈教导员写封信。晚安!