军训,它包含了太多太多宝贵的第一次,就像是温室里的花草,第一次见识大自然,风吹雨打,或是初生牛犊,艰难的迈出人生的第一步。
8月28日,我满怀期待的军训开始了,一声嘹亮的军哨,吹响了第一次军训生活,我们的教官姓欧阳,他的皮肤黝黑,额头上刻有深深的抬头纹,在那农黑的眉毛下,一双鹰隼的眼睛射出明亮的光芒,给人一种精明强干的感觉。她身穿一身墨绿色军装,犹如一棵挺直的松树,给人一种威风凛凛的气场,让人产生一种军人特有的敬畏感。“两脚分开成60度的角,抬头挺胸收腹!”他表情严肃,认真地教我们动作,太阳升得高了,我们头上开始渗出大颗大颗的汗珠,浸透了我的衣服,脚也站的酸痛。好不容易休息了,教官带领我们男生女生面对面的坐着拉歌。“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”我们唱得铿锵有力,大家都很振奋。还跟二连的同学对歌:“二连的,来一个,一二三四五,我们等得好辛苦!”“对面的,来一个!一二三四五六七,我们等得好着急!”一个个顺口溜让他们措手不及,唱了一首《强军战歌》,我们也不甘落后,士气高涨,也唱了一首《保卫黄河》。休息总是那么短暂,我们又要开始训练了,下午三时太阳更是毒辣,对太阳有了新的认识,训练的还是上午的内容,我们的汗水从头上流到脸颊再到脖子,再看看每个人都汗流浃背,但却没有人叫苦不迭,没有一声怨言,教官也是如此,汗水浸透了他的后面,仿佛都能拧出汗水来,于是我也鼓励自己坚持下去。
从此以后,上午8时,我们队都要喊口号“冲锋冲锋,冲向巅峰”一声声口号响彻云霄,训练便又开始了,尽管每天的训练的内容有所不同,但还是一如既往的辛苦,我的心里仿佛有一个小沙漏在做时间倒数,心里在想坚持一下,坚持一下就休息了。那天下午时间过得极慢,但我还是坚持下来了,偶尔教官也会缓解一下气氛,鼓励我们跳兔子舞,没想到,原来严肃让人不敢靠近的教官,居然也会有如此严肃的一面。他请几位同学到前面学着兔子的样子,蹦蹦跳跳的走路,滑稽的样子让同学们都笑了。在军训中有很强的纪律性,比如干什么事情都要打报告,教官那敏锐的目光让我丝毫不敢轻泄,就连那惹人厌烦的汗水也不敢拭去,心想忍忍就过去了。
四天之后军训圆满结束,闭营仪式也如期而至,我们要把这几天的训练成果展示给校长以及其他同学们。我们二连打头阵,原本我放松的心情也随着紧张起来。夏日炎炎,我们走在塑胶运动场上,动作一致,口号也喊得洪亮,赢得了一片片掌声和不断的赞赏,我意识到团队的重要性,以前看阅兵式竟然按首挺胸,穿着统一,步伐整齐,没有一点瑕疵,一种敬佩感便油然而生。
军训是踏入初中生活的第一步,在这里没有个人的魅力,只有团结的力量;在这里没有婉转的歌喉,只有雄浑激昂的军歌。正如教官所说:成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开,在以后的生活中,无论是遇到何种困难,都应披荆斩棘,积极面对,勇往直前!