灿烂的阳光照耀着我们迈进了初中的校园,也把我们带进了一段酸酸甜甜的军训生活。
28日,我的军训正式开始。教官严肃的脸孔不禁让人心里害怕,我们整齐地站成几排,乖乖地服从教官的指令。每个人心中都充满了无限期待,身子都挺得直直的,活像一个个小军人。
可是,好戏不长,我们这群温室里的花朵就开始坚持不住,同学们像被放了气的气球焉了下来。一滴滴豆大的泪珠从头上滚下来,一直流到衣服里,那感觉真的很难受。
就这样,我们顶着烈日站了一下午,才如获重负般回到了宿舍里。
躺在宿舍的床上,感觉一身都很酸疼,四肢无力,汗珠从细小的毛孔一颗颗渗出来,还有人忍受不了,情不自禁的哭了出来,看了很不是滋味。
夜深了,在床上翻来覆去想了很多,也许军训并不是只单纯地锻炼我们的身体,更是在磨练我们的意志,虽然很苦很累,也会抱怨,可在今后的路上,现在的每一颗泪珠都是成长的脚印,每一滴泪水都是努力的花朵。
在这段军训的时间里,在这段没有父母陪伴的日子里,它们会一直陪伴着我,伴着我努力向上,伴着我茁壮成长,并赐给我坚强、自立的性格。
我会好好的珍惜军训里的每分每秒,从中获得知识,获得更多优良的品质。
有泪有汗,有苦有累,有忧愁有埋怨,有开心有笑容,既增强体质,又磨练意志,这就是我的军训以及我对军训的感想。
这几天军训,我经受了烈日的考验,磨练了我们的意志。
在军训的过程中,教官对我们特别严格,谁做的不规范,教官就来了个飞毛腿,或是来个巴掌。同学都小心翼翼的做好每一个动作。我们先从最简单的稍息做起,一个小小的动作竟如此有那么多的规则。
在干开始军训的时候,教官规定几秒钟放好水瓶,还要返回原位,又一位同学慢了,做了二十个俯卧撑。教官反复叫我们做同样的动作,这我还坚持得了,反而不让我们动,流汗都不准擦,痒也不让抓,一个动作要坚持几分钟,真受不了,我的汗不停的流,脚后跟而都疼死了,没办法,坚持就是胜利。太阳越来越大,我又渴又累,盼着下大雨,盼着赶快点休息。‘立正’。又是教官的声音。‘稍息,大甩臂预备走,谁没用力,我的腿就要侍候你了’。我们用力甩着手臂,两眼平视前方,叫用力蹬着地,汗流全身,全身散发着臭味。“立正,休息几分钟。”“呼,终于休息了。”几个女生唧唧喳喳的再说明天我们应该会明白的,我要坚持不懈,真正的战士比我们还要苦呢。不来了。我认为军训加强了同学们的组织纪律和集体主义精神,同学们应该会明白的。
这次军训结束了,我们收获不少,磨练我们的意志,把有些爱撒娇的同学变成了一个顽强,不软弱的“士兵”。这都要感谢我们的教官。在军训的过程中有很多酸甜苦辣。
短短的几天军训给我们的不仅仅是身体上的锻炼,意志上的锤炼,和艰苦不熟的精神!