军训汇报演出时的作文
星期六,我们班举行了“四季之歌”汇报演出。我们早上早早的去了学校,开始现场作文,我写的是《大海的滋味》,等所有同学都写完了的时候,我们便赶往阶梯教室准备开始演出。
一进阶梯教室,全体家长都在里面,他们是来观看我们演出的。
有几个同学写的现场作文比较好,就先让他们读了读自己的文章。接下来,十位主持人上场了,赵董源也是其中的一个,她边笑边说:“提前读写实验班‘四季之歌’汇报演出现在开始!”我们高兴地欢呼起来。
第一个节目是赵子牛的架子鼓表演,十分精彩;第二个是尹悦江南和赵董源的歌舞表演《水调歌头》;第三个节目,则是由我和几位同学表演的《英语短剧》。
《英语短剧》里有好几个小节目,我是演《doe-ray-me》其中的“doe”,这是一首好听的英文歌曲,我很喜欢听,而且还会唱。
我还有一个节目就是《时装秀》,我是第一个而且是自己上场,我非常高兴,因为那样我就可以站在舞台的中央,大家就可以更多的关注我,我们的背景音乐是《甩葱歌》,大家有空也可以听一听,非常滑稽的。
除了集体节目以外,我一共有三个节目,一个是《英语短剧》,一个是《时装秀》,还有一个是《钢琴连奏》,我弹的是《军队进行曲》,这是一首四手联弹的曲子,我和杜鸿晓一起弹,是一首非常隆重的曲子,由维也纳赫赫有名的舒伯特钢琴家作曲。
到了我们的集体节目了,一共有三个:朗诵《闪光的记忆》、合唱《飞来的花瓣》、表演《让爱传出去》的手语。在朗诵的时候,我们班大部分同学都哭了,因为彼此都非常依依不舍,我也一样,但我并没有哭,因为哭就没法好好的表演下面两个节目了,大多数都哭了,下边的合唱就没法唱了,所以我使劲忍了忍,没有哭出来。
到了合唱《飞来的花瓣》时,我们深情的唱出优美的歌声,老是被我们感动了,也掉下了点点滴滴的眼泪……
最后一个节目《让爱传出去》开始了,我们都准备好了,“爱是看不见的语言……”动听的歌声顿时响起,我们不仅泳歌声传递心里的感觉,还用手来表达那依依不舍得情怀,我们就这样离别了,不知何时才能相聚……