军训的教官作文
七年级的新生在上星期结束了属于他们的军训,我想,那应该会成为他们记忆中难忘的回忆。
记得在军训结束的时候,我写了一篇文章,记下了军训中许许多多的事,却独独没有提到我们的教官。现在,我的脑海中军训的事早已平淡,但是我们的教官却始终深刻地回荡在记忆里。
当时的我们真是恨得他牙痒痒了,那笔直的军姿在太阳底下艰难地坚持着,不能擦汗,不能有多余的动作,连走个路,稍微休息一下都需要规规矩矩的,没有丝毫差错。
我们的教官是个很不拘于言笑的家伙,当我们壮着单子打趣他的时候,他总是冷冷的,没有幽默感。偶尔来一点创新精神,在短暂的休息之后,整个学校刚刚再次开始训练时,命令我们喊出班级口号,镇住了全场。当我们有些得意的看向他时,他却摇摇头,认为我们喊得不够响亮,不够有气势,扫兴啊!
如果要用一件事为教官打上一个标名,我认为是“拉歌”。和兄弟班之间是明争暗斗,连两个教官之间都有了些许火花。这不,带着一帮子班里人气势汹汹地找茬去了。“一班!来一个!来一个!一班!12!快快!123!快快快!12345!我们等得好辛苦!1234567!我们等得好着急!123456789!你们到底有没有!时间!宝贵!要来!干脆!不来!惭愧!”这时的教官脸上有了些许笑容,因为一班在拉歌上根本不能和我们PK,胜利的感觉真好。
相处了三天,虽然教官整天摆着个脸,但是总归还 是有些感情的。我因为要举旗子的原因,坐得离他近些,问道:“教官,八年级农训你还 带我们吗?”他说不知道,可能吧。可能的几率有多少呢?不少,但也不多啊。后来的半场电影,我没太认真看,心里一直在计算着,还 能够和教官相处多久。
教官将我们送上车,依旧是摆着个脸,他接过我们班的旗子,目送着我们一个一个上车。我已经记不清楚那旗子的颜色,只记得,当我放好背包,拉开窗帘的时候,教官站在车的旁边,手里的旗子在风中飘着,而当车子启动的时候,他对我们敬了个礼,背挺得笔直笔直的,身上的军装同往常一样整齐。
对于我们来说,军训是一种考验,但对于教官来说,军训是一种休息。那张晒的黑黑的脸,还 有那挺拔的鼻梁,我们的教官,可能再也见不到面了。