军训作文
剃头记
军训开始了,颁布了一条“军令”,男孩子一律要剃头发,而且要非常短,军训笑声三记。在没有听到这个消息之前,看到有人在剪头发,一面幸灾乐祸,一面暗自窃喜自己没有被“抓”。我们都是青年人,注重外表形象,被剪得那么短,就想找条地缝钻进去。
然而,厄运还是眷恋着我。中午,被班主任叫去剪了,心中是那一百个不甘愿!唉,看着头发被剪落,心中那个悲凉啊!
唯一值得庆幸的是,军训有配带的帽子,戴了就看不出来。晚上回到寝室,大家都说不出这是什么滋味。后来,大家一齐摘下帽子,你看看我,我看看你,又照了照镜子,然后大家哈哈大笑起来……
拉歌记
拉歌是军训中最有气氛的时候,那天晚上,大家兴致高昂,扯着嗓子喊。当时的分贝,即使车子在鸣喇叭也会被拉歌的声音盖下去的。
教官教我们怎么拉歌,他说一句,我们跟一句。大概就是:“一连,来一个,来一个,一连;不来行不行?不行!扭扭捏捏不像样,像什么?像个大姑娘……”
操场上回荡着阵阵欢笑,大家兴奋到了极点。想必,大家都不会忘记这个难忘的夜晚,拉歌让大家回味无穷。
洗澡记
军训的每一天都是大汗淋漓的,因此,每晚都要去洗澡,意想不到的是,澡堂里也留下了欢笑声。
一回到寝室,大家就去洗澡。水龙头的水哗啦啦地下着,水马上就溢出来。大家就齐声高歌《好汉歌》:“大河向东流,天上的星星参北斗哇!”那下水沟都流得像条大河了。不时有其他同学走进来,因为瓷砖上有水,很滑,很多人不小心摔倒了,大家见了哈哈大笑,连那滑倒的同学也笑了起来,大家边笑边高歌着。突然,灯灭了,管理寝室的老师一声“可以睡觉了”使我们顿时安静下来。等到他走后,大家又是一阵大笑。
军训的日子,虽然辛苦,却让大家充满了欢笑。
军训作文 篇7
短暂的相聚,
无奈总有别离,
两小时的呐喊,
十天烟消云散。
空旷的操场上,
那些雄壮的背影已经消失,
回忆那些模糊的记忆,
心里翻滚酸酸的泪滴。
人世沧桑,
总有一些陌生的短暂相遇,
当再次双目相碰,
陌生中含着熟悉,
最终,
擦肩而过,
忽然,
一段记忆在脑海中清晰,
回头,
那身影又如梦般消失。
或许,
这只是人生中的插曲,
开头时心中有着无奈,
过程里脸上流着汗水,
结束后眼里含着泪水。
结束了,
心里却有着痛,
不知道为什么,
也许,
那是一种情的感觉,
无以言表,
只是心中存在的微妙。
再见,
也许永远不会相遇,
痛也不会永远继续,
留下的也只是那断断续续的回忆。
再见,
有时却是永远的别离,
茫茫人海,
分开的水滴很难再碰到一起。
再见,
如果不会相聚,
那就是别离。