军训作文
虽已过了交秋之际,可地上仍旧暑气未消,正是在这种天气中,我们进入长中,开始了为期五天的开学第一课——军训。
穿上迷彩服,同学们个个精神抖擞,容光焕发。军训,顾名思义即为军事训练,其刻苦艰难不言而喻。虽然军训其间并没有炽热的烈风,但天气依然闷热无比。同学们站着标准的军姿,即使汗流浃背,却仍不敢有一丝放松懈怠。教官十分耐心地讲解着每一个动作及其要领,同学们专心致志的学习着,克服天气的不适而训练着,虚心地向教官请教着。认真专注地做着每一个动作,注意每一个细节……
军训,是一门可以磨练自我的课程,即使一天下来已十分疲倦,腰酸背痛,不在话下,更有甚者会晕倒虚脱,但大部分同学都努力克服了天气的不适与自身的惰性,非常认真地完成教官下达的指标,嘹亮的呼号,整齐划一的踏步,有力的摆臂,无不彰显着同学们勇于挑战自我,坚持不懈,持之以恒的刻苦拼搏精神。
在军训期间,每个同学不仅学会了基本的队列、体能训练,更学会了一种顽强拼搏、坚强勇毅、团结一致、永不放弃的人生精神。相信本次军训不仅让同学们的身躯焕然一新,更让每个人的精神领域更为开阔而坚毅不摧。
训练是苦的,像杯苦咖啡,纯而没有杂质,就像训练时一丝不苟地认真完成每一个动作;训练也是甜的,像杯甜甜的蜂蜜水,在清淡之中,让人享受甘甜,就像休息时,教官与同学其乐融融地交谈闲话,班与班之间相互拉歌。在这期间,教官不再严厉,与同学们友好共处,细心地向同学们讲解一些内务卫生常识,教导同学们最基本的国防知识。
本次军训,不仅磨炼出了同学们钢铁般的意志,更让我们懂得了团结的重要性。
在训练的第一天,教官就教了我们《团结就是力量》,俗语说:“孤掌难鸣”在训练过程中,整个队列的整齐度,离不开每位同学的付出,只有我们团结一致,每个人将动作做到标准,并相互注意排面等问题,才能踏出整齐的正步,也仅有每位同学都大声呼号,才能使整个集体士气高涨,彰显出属于年轻人蓬勃的朝气与活力。
“吃得苦中苦,方为人上人”,军训就是吃苦,吃苦难,苦中寻乐,苦中作乐更难,但我们长中高一新生不仅克服困难,艰苦训练,严格地磨练自我,还能够在军训中体验收获的快乐。本次军训虽然时间不长,但每位同学受益良多。基本的队列训练不在话下,更学会了团结,学会了拼搏,学会了堂堂正正地做个中国人。
掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。这,就是军训的目标,这更是人生旅途中的目标。通过这次军训,同学们用汗水换回了顽强、坚毅的精神和如钢如铁的意志,这种收获的快乐比糖更甜,再多的军训艰辛也不足为惧,因为这并不是能用辛苦来衡量的。
相信本次军训会让左右同学永远铭记,并且学以致用,永远深刻地记住那开阔的训练场上刻苦训练的身影;永远深刻地记住那嘹亮的呼号和操场上回荡的军歌声;永远深刻地记住团结的力量和那永不言败的精神;永远深刻地记住属于自我的那份精神。