关于军训的作文
军训是每个大学生必上的一课,作为新时代的天之骄子,我们负担着振兴祖国的大业,只有拥有强健的体魄,坚强的意志,严格的纪律才能出色完成这一任务。考入大学并不意味着一劳永逸,人生中有好多的关口要过,有好多的责任等我们去抗,又有好多的义务等我们去尽。军训只是青春年华中一闪而逝的片段,但军训的体验会一直伴随着我们的成长。军训让我们品尝到许多的酸甜苦辣,我会永远记得军训中的点点滴滴,记得我生命中的美好回忆。
在这里有种命令是绝对的服从,在这里有种纪律叫绝对严明。虽然训练过程中充满条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直,坦荡有力,在这里没有个人的专场秀,只有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉,却有荡气回肠的高歌。军训磨练了我的意志,使我们的精神面貌随之焕然一新,在此期间的收获将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。
军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪,而军训的日子就像风雨过后的泥土,被洗刷后逐渐沉淀直至溶入我生命的最底层。