军训的作文400字
要参加军训啦,我心中是既兴奋,又紧张,也好奇。
下午我们在操场上排好队,焦急地等着。这时走来了一位个子高高的、身穿迷彩服的教官,好帅气啊。他先给我们调整了下队形,开始教我们常规动作:向左转、向右转、向后转、稍息、蹲下、原地踏步走。这些动作体育老师都教过我们,但做的动作不完全一致,比如体育课里的稍息手是背到后面的,但教官教的动作是不背手的,只要把左脚伸出右脚的三分之二就可以了。尽管偶尔会做错,但我们都做的很认真,受到了教官的表杨。
学习了几个基本动作后,教官带着我们围着操场走,我们齐声喊着响亮的口号:“一二三四”,迈着整齐地步子,昂首走在操场上,心中豪气万分。其他班级也组织了各自的队伍走在了操场上,我们相互比着哪支队伍喊的口号响,只听得号声此起彼伏,充满着整个操场。
最后,教官又带着我们玩起了游戏。就是教官说动作,我们做动作,错了就罚做这个动作十遍。吴承昊蹲下时用力过猛,直接就坐地下了,引得我们哈哈大笑。让我们不知不觉中在游戏中复习了基本动作。
很快就到四点了,军训结束了,我们依依不舍地告别了教官。放学后妈妈问我军训累不累,我说累得开心极了。