军训的作文400字
新学期开学的第一天,老师就对我们说:“为了锻炼同学们的身体,与学习劳逸结合,我们将要开始为期一个星期的军训时光。”军训就这样来到了我们身边。
在这一个星期中,我们练习站军姿、走正步……刚开始的时候,身体素质差一点的同学就晕倒了,我也脚疼的快要站不住,老师一直在旁边鼓励我们,在老师的鼓励下,我和同学们都坚持了下来。军训马上就要结束,结束之前我们有一场军训汇演,所有同学整装待发,想要给自己的军训时光画上一个圆满的句号。
在汇演那天,我们雄赳赳气昂昂的进入操场,响亮的口号响彻整片天空,一个个矫健的身姿,一个个标准的动作,如一朵朵鲜花绽放在升旗台下。由于太过紧张,体育委员喊错了口号,我们也做错了动作,只得了三等奖,我们像是被霜打了的茄子一样回到教室。班主任又安慰我们:“所有的比赛都是重在参与,尽力了就好,这一次输了没有关系,我们还有下一次表演。同学们不要灰心,咱们再接再厉,下次捧回冠军。”我们听了之后又有了精神,又高兴起来。
这一次的军训汇演,使我懂得了一个道理:在比赛中,结果不重要,重要的参与其中。失败并不可怕,在失败后不灰心,再接再厉,就能取得成功。