军训的作文600字
今天是军训的第二天,所有人都像有了阴影般,比昨天整齐了一点点。
早上先是在“慧敏广场”上练站军姿。我想,可能是昨天站多了,再加上吃了早餐,精神饱满,感觉站了好久也不累。但是教官没有要停的意思,继续巡视,一言不发。
那真的是,站的腰酸背痛脚抽筋,站的时间似乎比昨天更久了。不知道教官这样使劲“拉”我们的体能是否有用,反正在这里也由不得我们选择。现在的孩子,哪个不是娇生惯养出来的,谁受过这等苦啊!许多人都抱怨“太累了”,“明天懒得来了”等,甚至说教官在扼杀祖国的花朵。可是转念又想想,身体是革命的本钱,学习再好,头脑再聪明,要是没有良好的身体的素质,一切都是白搭,花的钱也照样是打水漂。教官也是为了我们好啊!
中午,零零散散的吃完饭后集合时,就在那三三两两抱团讲了起来。毕竟刚来到初中,刚见到新同学,总也聊不完。幸亏有一名同学要我们安静,我们才逐渐安静下来了。教官把我们往教室带,被五班教官拦着回教室的路。于是我们又去了操场。果不其然,被罚军姿。
总感觉每个教官都对我们班有“深深的恶意”,动不动拉出来站,每次总是最后一个休息,每次都是!这暂且不说,我们被罚,有一个胖教官还笑嘻嘻的看着我们,搞的像理所应当一样,看着那表情,心里真不舒服。
这个我不得不质疑,是真心想让我们好,还是冷笑与讥讽。
下午我们又学了《步步高》的手语,先开始还觉得很轻松,慢慢站久了也觉得累,腿脚麻木了,老师又不让活动,只好撑着。学完了,动作一个个纠完了,教官才让喝水、休息。虽然不让讲,但那场面感觉像大解放般,蜂拥而至的去喝水。但二十分钟后,回到“解放前”。后面就像要把你脚用钉子钉在地上一样,不许乱动。
唉,我相信教官也累,也知道我们累,但是不予理睬的原因应是他们想培养我们的毅力,把平日里娇滴滴的习惯彻底改掉!