写军训的作文
军训是锻炼身体磨练坚强意志的有效方法。在炎炎烈日下,我们预科班即将开启为期5天的军训生活。
军训的到来使同学们欢呼雀跃,对军训生活充满了期待,但其中又夹杂着一丝不安。我们期待着教官是否会与我们一同玩游戏;期待着是否会和新同学一同品味军训生活中的酸、苦、辣。同时,我们女生会为在军训的时候会不会中暑、会不会全身酸痛、会不会晒得很黑等事情而烦扰着。
盼望着,盼望着,第一天的军训伴随着冉冉升起的红日悄然而至。我们同统一着装,眼中充满着欣喜,脸上不禁流露出激动的神情,队伍中同学们还会时而提出对军训生活的美好幻想。就在这时,一辆灰色的面包车向我们迎面驶来,我们立即排成两列纵队,一位身穿军装、神情严肃的教官他就是将要陪伴我们5天的曹教官曹教官带领我们来到塑胶跑道上,把脸色放得和缓了些,露出一丝微笑地对我们说:“这5天我的任务是锻炼你们的吃苦能力。全体向右看齐,左右10厘米,前后75厘米,站20分钟的军姿”站军姿是其他动作的基础,因此我们第一天就训练站军姿。骄阳似火,汗珠滑过脸颊,砸在鲜红的塑胶跑道上。
第二天,教官看我们早上训练得很辛苦,于是下午提议玩萝卜蹲,全班同学刹那间喜出望外。我所在的组是由8人组成的粉萝卜组,这个游戏是打着玩游戏的旗号来训练我们做深蹲,同时也在锻炼我们的协作能力,我们组为了争夺荣誉,不惜奋战到精疲力竭,教官见我们女生如此卖力,于是答应给两个女生队买雪糕。不料第三天起床时全身酸痛,两腿发软,我心想:吃雪糕的代价太大了!
拖着酸痛的双腿,开始了第三天的军训生活。这一天过得很有趣,我们下午玩了丢手绢,我第二轮输了,愿赌服输,我跳了一段拉丁舞,因为裤子很宽松的缘故,我没有跳完。
前四天,我们训练了站军姿、四面转法、齐步走、齐步跑、原地踏步与跨立,听起来很简单的名词,但做起来时却困难重重,需要做到保持斜面整齐、步伐一致、口号响亮等要求。
第五天的会操活动终于来临,为此早上我们反复走流程,汗水浸湿了我们的衣帽,可乌云却不识像的飘来,瞬间下起了倾盆大雨,我们被迫停止训练,在主席台下躲雨。下午我们3点就集合了,在会操前我们又彩排一次。下午3点50分如期举行了会操活动,经过全班同学与曹教官的一番辛苦付出,终于在会操时得到了领导的表扬。“台上一分钟,台下十年功”这5天的辛苦付出,在短短几分钟内一锤定音。最令我开心的是:我荣获了“优秀营员”的称号,真是“功夫不负有心人!”
会操顺利结束,曹教官也该离开了,在临走之前给我们一人买了一个文具盒作为纪念,我们都很不舍得,甚至有些同学的眼泪在眼眶中打转。
时间如白驹过隙,转瞬即逝。在这5天中我认为自己流的每一滴汗都在不断地锻造一个更加坚强的自我。让我更加自信、更加坚强、更加乐观地面对即将迎来的高中生活!蜕变吧,雏鹰们!