军训的作文600字
7月11日至14日,我校全体同学都要进行为期两天的军训。一、三、五年级被安排在11日、12日进行。这次,教官的严格训练,在我们的眼中,像是对我们班进行一场大改革。
我们齐步走在跑道上,教官要我们向左转。我们左右不分,不知如何是好,暴露出平日的懒散。教官见了,便训斥我们:“怎么搞的?这么差!比一年级学生还差……”我紧张起来了,心里不停地嘀咕:现在已经这么严,过一会还不知我们会出啥乱子,不知教官会出啥招数,还是小心为妙。
果然不出我所料,在接下来的拳头练习中,我们出尽了洋相:不是马步扎得不够稳,就是弓步样子难看。教官火冒三丈,还要我们加强训练。我们累得筋疲力尽。
但教官也有善良的一面,他让我们休息了十分钟。
后来,教官仍然耐心地教导我们练习军体拳拳法,从第一节教到第八节。在这八节中,只要哪一节做得不好,就要重新开始做。我们不敢有半点放松,拳打得越来越整齐,越来越有力。来观看的老师也露出了满意的笑容。
教官还训练我们的纪律性。他知道,我们做得最不好的就是齐步走。他不仅要我们姿势正确,还要我们队伍整齐,要时刻关注自己的步伐与动作是否与整排或整列保持一致。随着训练的深入,教官越来越严格,嘴中不停地吐出:“齐步走!”“停!”“向前保持距离!”这三句话。我们开始是手忙脚乱的。但随着训练的深入,我们在一步步地进步了。在一、三、五年级军训汇演中,我班还被评为“先进”呢。我们都高兴得跳起来,教练更是乐开了颜。