军训作文
“一是服从,二是完全服从,三是绝对服从。”
火辣的太阳挂在天上,挥汗如雨的我们立在地上。没有一点声音,没有一点动静,仿佛空气在这时凝固了。
每一次训练都是接受汗水的洗礼,每一次训练都在进行意志力的抗争。但即使军训再苦再累,我们也要挺过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个军训操场。
“立正”教官大声喝道,零零乱乱的我们又恢复了军姿:目光上仰,重心前移,双手紧贴裤缝。时间从我们身旁流逝,队伍里出现了一点骚动。一滴滴汗水大把大把的流了下来,太阳仿佛更加火辣了,只有几位同学还昂首挺胸的站在那里。整个身体仿佛要瘫了一样。
“向右看齐!”教官严肃地发出口令后,我们齐刷刷地把头向右摆,脚也不停地跺着小碎步。还以为军训时多好玩的事呢!原来这么辛苦。再加上当头的烈日这简直是天下最辛苦的事。
经过了多长时间的训练,终于盼来了休息时间。大家坐在地上大把大把地擦着汗讨论着,我也不例外,真想在冰箱里呆上一会。可没过几分钟艰苦的军训又开始了!
我伸了个懒腰,又回到队伍中了。经过N次的训练,我们终于成功了:动作整齐,速度一致。然而,又一项新的考验需要我们去面对——齐步走。看完教练的演示,“这么简单!”我不敢相信,不就是甩甩胳膊,踏踏脚的事吗?可是当我们正式开始训练时才发现不尽其然,每每踏步时,要不是步伐太乱就是乱作一团,练好它还需要功夫与时间。
“一二一”教官命令道,大家听着口令,向前进军,我手臂一阵疼痛,原来我与后面人的手甩了个正着,瞄了下旁边人,他还在我后面些哩!我只好放慢步伐,大家零零乱乱地向前走再加上这当头的烈日汗水从面颊滑到了下巴,又落到了衣服上,大家用疲惫的眼光看着旁边的班主任老师,而汗流浃背的老师用鼓励的眼光注视着我们,顿时,大家精神抖擞,在教官耐心的教导下,我们的步伐变得矫健、整齐、有力……我们露出了幸福的笑容,班主任和教练也都满意地点着头。
军训不光是磨炼了我们个人的意志品质,也培养了我们的集体誉感。在今后的学习中让我们共同进步、互相帮助,这也许就是军训的意义吧!