军训作文
一叶知秋,路旁的某些树木枝头,已经零星出现了镶着金边的信函,它们跻身于一簇簇浓郁的墨绿中,分外显眼。天空蔚蓝而高邈,有如辽阔无垠的海面,几丝飘渺纤细的卷云则好似线线潮峰,在远处悠然舒展着,娴雅平静。惠风和畅,气息里虽仍然裹挟着燥热,但早已变得轻微,晨昏还漾出一些沁凉之感。就在如此美妙的季节,我升入了初中,与无数有着陌生面孔的人相遇,迈入了新的阶段,开始了新的征程。为期五天的军训,则是新征程的第一步。
怀着忐忑而强烈的好奇,我跟随队伍来到了操场上。排好方队,教官为我们示范如何站军姿,同学们依式照做,尽量保持头正身直。初时做轻而易举,然而时间稍微一长,肩、腰、腿等处都逐渐酸痛不堪,甚至几近麻木,许多人难以坚持下去,做起了小动作。我依旧咬牙硬挺,迫切等待教官休息的命令。
终于,在不少人的怨言之下,教官指示我们喝水并原地休息片刻。其实我已口渴难耐,见到水就像见到玉液琼浆一般,吞咽数口,如饮仙露,顿觉神清气爽。再坐半晌,身体上的疲累一扫而光,重新训练时,已是神采奕奕,元气充沛。
教官接着教给了我们“停止肩转法”、“跨立”、“踏步”等多个动作。一天里,我们几乎都在练习这些内容,且最初极为生涩,常有做错动作的同学。不过,经过一段时间的磨合与训练,大家相互之间配合的越来越默契,轻车熟路,仿佛心有灵犀。每天嘹亮的口号声在操场上此起彼伏,响彻云霄,激情澎湃,斗志昂扬,无论精神多么萎靡,这口号声都会将昏昏欲睡的心灵震醒,然后使其迸发出无限的活力。
于是,每个人都奋勇拼搏,期待着周六会操时拔得头筹。集体的荣誉感与个人的自尊心鞭策着所有人勇往直前,一种豪情壮志在心中油然而生……
可豪情壮志与输赢总不能相提并论,即便有再多豪情壮志,差距,也总是会有的——翘首企盼的获奖名单中并没有我们——我们终究还是未能得到那心心念念的荣誉。
然而,这又有什么呢?我们同样得到了锻炼,同样使意志更加坚韧顽强,同样收获了经汗水与疼痛淬炼成的珍贵露珠——它将我们这些温室里的花朵滋润,让我们迎着风吹日晒粲然而开。或许,我们皆为平凡而普通的花朵,但百花竟相开放之场面,定然绚烂辉煌——这会是世界上最美的一道风景。